На какие виды делятся контейнеры?

5-10-2014, 22:28
Контейнеры стали неотъемлемой составляющей современной жизни человека. Они, в большинстве своем, создаются для транспортировки различных по своей консистенции и масса-габаритным характеристикам грузов. Однако продаются также контейнеры, созданные исключительно для проживания или для других целей. Виды контейнеров отличаются друг от друга своими размерами, конструкцией, а также предназначением. Всего существует несколько видов, и в нашей статье мы опишем основные из них.
1. Сухие контейнеры. Предназначены для транспортировки навалочных и штучных грузов. Могут быть разными по длине – 10, 20 и 40 футов. Наибольшую распространенность приобрели 20 и 40 футовые вариации, соответственно они используются наиболее часто. А вот эксплуатация 10 футовых в современном мире – явление довольно редкое. Сухие контейнеры подразделяются на подвиды – flatrack (отсутствует «потолок» и стенки), open top (без потолка), ну и стандартные (закрытые со всех сторон).
2. ЖД контейнеры. Используются для транспортировки грузов железнодорожным транспортом. С их помощью можно перевозить различные виды грузов – насыпные, штучные, и многие другие. Популярность перевозок с использованием железнодорожных контейнеров легко объяснима – они характеризуются дешевизной и экономичностью. Все дело в том, что транспортировки Ж/Д транспортом сами по себе стоят недорого.
3. Морской контейнер бу. Также весьма популярный вид, и, как можно понять из названия, применяется для морских и мультимодальных транспортировок. К плюсам выбора перемещения груза именно таким способом следует отнести отсутствие перепаковок и перевалок расположенного внутри груза. Это дает уверенность в его безопасности (он не потеряется и не пропадет), и позволяет сэкономить, ведь перепаковочные процедуры выливаются в дополнительные затраты, а так как их нет, и платить за это не надо. Также сохранность груза обеспечивает герметичность конструкции и то, что она закрывается на специальные замки.
4. Рефрижераторные контейнеры. Основное отличие этого вида состоит в наличии специального оборудования, отвечающего за создание определенной температурной среды внутри железной конструкции. Можно выставлять желанную температуру в диапазоне от минус 25 до плюс 25 градусов. Именно поэтому в них перевозят либо скоропортящиеся грузы, требующие прохлады, либо напротив, продукцию, нуждающуюся в тепле. Это могут быть напитки, хим средства, продукты и т.д.
5. Танк-контейнеры. Применяются для транспортировки газа и жидкостей. Часто в них перевозят химические жидкости, продукты и другие вещества, разрешенные действующими законами. Возятся автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.
6. Блок контейнеры. Продажа таких бу контейнеров всегда будет выгодным бизнесом, поскольку потребительский спрос на них вот уже много лет подряд держится на высоком уровне. Область использования очень широка – в качестве кладовки для садового инвентаря, в роли места временного проживания рабочих на строительном объекте, как медпункт, торговое помещение, постоянное жилье. Продаются модели, оснащенные необходимыми для удобного и уютного проживания коммуникациями (пожарная сигнализация, канализация, электричество, отопление), а также обшитые теплоизоляционным материалом для использования в регионах с суровым климатом.

  • Кантарен (раствор для иньекций)
  • Лиарсин раствор для инъекций
  • Травматин раствор для инъекций
  • Коровники современного типа
  • Повторятся ли проблемы перевозки зерна в 2012 году?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования