Критерии выбора свежемороженой рыбы

21-12-2014, 17:43
Самым лучшим способом сохранить рыбу в хорошем качестве будет заморозка. Так можно длительный период хранить морепродукт, привезенный из далеких стран, где есть моря и океаны. Качество такой рыбы не будет ничем отличаться от свежей , как охлажденной, так и живой. Когда вам понадобится свежемороженая рыба оптом, то вы должны обязательно знать о способе ее заморозки, об условиях хранения и о том, как она была разморожена.

Если рыба находится в замороженном виде, то совсем не просто, а точнее, не возможно будет определить ее качество. Для этого необходимо обладать некоторыми знаниями по поводу опасности, с которыми вам придется столкнуться при покупке этого продукта.

Чаще всего встречается такая ситуация, что вы платите практически за саму воду. Ее смешивают с очень опасным химикатом, что помогает добавить вес, и потом выкладывают на прилавки магазинов и супермаркетов. Именно поэтому необходимо очень тщательно выбирать рыбу и определять количество льда, которое там есть. Плохим признаком будет наличие толстой корки льда. Также не очень хороший признак – глянцевый блеск. Это будет означать, что точно были использованы полифосфаты. Обязательно учитывайте все это, если вы решили, что ничего нет лучше, чем семга оптом.

Также могли быть нарушены нормы при хранении рыбы. Ее могли не один раз замораживать и размораживать потом повторно. Это вы сможете определить, по цвету кожицы, она не должна быть тусклой, а также загнутому хвосту и по инею. Деформации тушек не должно быть и они нив коем случае не могут быть слипшимися. Также не маловажную роль играет запах и цвет рыбы.

Чаще всего для заморозки используют глазирование. Так рыба будет покрыта тонким слоем корочки льда, поскольку глазурь равномерно распределится по всей поверхности. Если все сделано было соответственно с технологиями, то глазурь не должна отслаиваться от поверхности даже при постукивании. Хранить рекомендуют такую рыбу в вакуумной упаковке или антиадгезеонной бумаге. Иногда могут вводить антиокислители, для того, что бы увеличить сроки хранения.

У рыбы, которая продается в упаковке, есть масса преимуществ. Также можно прочитать много полезной информации, но нельзя верить слепо всему написанному.

Также необходимо уметь правильно размораживать. Делать это надо постепенно и лучше в холодильнике. Оставив замороженную рыбу на ночь, утром вы получите готовый продукт. Если рыба осталась плотной и не сухой, то это только подтверждает ее качество.

  • Магазин одежды для пышной красоты
  • Впечатления от конференции Aqua-Fish-2014
  • В Омской области пущен в строй завод по выращиванию рыбы ценных пород
  • Как пополнить кошелек WebMoney через Приват24?
  • Итоги рыбной отрасли Республики Карелия за 2013 год

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования