Бинокли ночного видения

23-12-2014, 09:41
К большому сожалению человек, очень плохо видит в темноте, в отличии, к примеру, от животных. Чтобы исправить это недоразумение, созданы специальные бинокли, которые оснащены двумя преобразователями. Изображение из каждого преобразователя поступает в окуляры, что позволяет создать стереоскопическую картинку.

Бинокли в зависимости от модели рассчитаны для наблюдения на небольшом или удалённом расстоянии, именно поэтому они обладают либо почти нулевой кратностью, либо имеют функцию приближения видимой картинки.

Принцип работы бинокля основан на многократном увеличении яркости предмета, в диапазоне ближнего к нему инфракрасного спектра. Также они в зависимости от типа и конструкции разделяются на пассивные и активные. Пассивные способны лишь улавливать небольшое освещение. Активные же приборы укомплектованы специальными осветителями в инфракрасном спектре, для ситуаций, когда естественного освещения недостаточно.

Расстояние для эффективного наблюдения рассчитывается исходя из мощности приборов, наличия дополнительных подсветок и показателя естественного освещения. В более продвинутых моделях есть и дополнительные функции, например, уровень прозрачности атмосферы. Предметы в биноклях лучше видны при лунном свете или при наличии снежного покрова на земле.

Основные принципы биноклей

Ночные бинокли незаменимы в условиях, когда требуется хороший обзор местности, например, во время охоты или для любителей туристических вылазок. В основном это приборы гражданского назначения, а электронно – оптический преобразователь имеет усиление от 900 до 2000.

Невозможно предугадать, будет ли ночь светлой с элементами естественного освещения – лунным или звёздным светом, поэтому рекомендуется выбирать модели с дополнительным инфракрасным осветителем. Однако стоит учесть, что с этой функцией преобразованное изображение будет чётким только в центре, а при попадании яркого света в объектив изображение засвечивается. Поэтому эту функцию используют только при отсутствии света.

Расстояние наблюдения варьируется от 200 до 500 метров, что вполне достаточно для ночной охоты и «засады». Ещё одна особенность биноклей в том, что существуют модели как с двумя объективами, так и псевдобинокулярные, то есть с одним центральным объективом.

Какую именно приобрести модель зависит только от личных предпочтений и условий, в которых бинокль будет использоваться.

  • Специализированный интернет-магазин
  • Критерии выбора свежемороженой рыбы
  • Спецтехника для мелиоративных работ
  • Свет и архитектоника растений
  • Третья и четвертая стадии развития растений пшеницы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования