Как определить качество молочного продукта

16-01-2015, 09:38
При покупке продуктов в магазине не каждый покупатель обратит внимание на состав составляющего продуктовой корзины. Как любой другой продукт, молоко подвергается многочисленным анализам до того как попадет на полки магазина. Несмотря на это, не исключается подделка.

Одним из строго контролируемых показателей является отсутствие в молоке следов антибиотиков. Дело в том, что в случае употребления молока, в котором содержится малая доза антибиотиков, оказывается негативное воздействие на человеческий организм и иммунитет. Особенно опасно это для детей. Чтобы определить наличие опасных добавок, специалисты используют специальный тест на антибиотики в молоке. В основе комбинированного теста лежит определение бета-лактамных и тетрациклиновых антибиотиков в молоке коров.

Используя анализатор молока Экомилк, специалисты не применяют химические реактивы, чтобы произвести анализ показателей качества состава молока. В список измеряемых свойств входит содержание жира и белка, наличие сухого обезжиренного молочного остатка. С помощью устройства можно узнать кислотность, процент добавленной воды, плотность и температуру молока.

Многие зачастую недооценивают молоко и продукты из него, однако они являются важным источником важных минеральных веществ, белка и витаминов. Минимальная суточная потребность в кальции для человека содержится в 500 мл молока. В этом объеме также суточная потребность организма в рибофлавине. Жирность продукта не имеет значения, если говорить о содержании минеральных веществ. Чтобы получить кальций, можно пить цельное и малокалорийное молоко.

Некоторые молочные продукты содержат много сахара, соли и жира. К слову, кальций содержится в кисломолочных продуктах. Кефир, ряженка и простокваша имеют равное количество кальция в молоке. Что касается сочетаний, молочные продукты лучше всего употреблять с зерновыми, поскольку в них нет важной аминокислоты, которой является лизин. Она играет важную роль в процессе восстановления тканей, функциональности иммунной системы, усвоении кальция. Два продукта, различные по химическому составу, прекрасно дополняют друг друга, не осложняя переваривание.

Существует два вида обработки молока, пастеризация и стерилизация. Первая проходит при 60–70 градусах Цельсия на протяжении 15–30 минут. Витамины и минеральные вещества сохраняются, а вот вредные микроорганизмы погибают. Что касается стерилизации, ее осуществляют при температуре более 100 градусов, в условиях которой уничтожается большая часть витаминов. Пастеризованное молоко идеально подходит для питья, а стерилизованное - для приготовления пищи. Приобретая молоко следует учитывать требования к составу и срок годности.

  • Доктор Зоо витамины для котят
  • Витамины для кошек Gimpet с рыбой
  • Молочный завод «Лузинский» модернизирует оборудование
  • Новогоднее пополнение в молочном животноводстве Рязанской области
  • Башкирия примет первый всероссийский фестиваль «Молочная страна-2011»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования