Знакомимся с сертификацией

11-03-2015, 19:33
С сертификацией сталкивается каждый производитель, которому необходимо подтвердить соответствие своих товаров требованиям, установленным тем или иным органом власти, организацией или объединением.

На сегодняшний день на рынке сертификации сложно найти компанию, которая представляет указанные услуги и заинтересована в создании преимуществ для клиентов. Одной из таких является центр сертификации, заслуживший положительные отзывы благодаря высокому уровню ответственности и профессионализму специалистов. Центр принимает непосредственное участие в развитии экономики. Подтверждая качество товаров, он защищает права потребителей. Клиентами центра уже стали предприятия, производящие пищевую продукцию, стройматериалы, детские товары, текстиль, бытовую химию и косметику, аудио, видео и бытовую технику, электрооборудование, инструменты, промышленную технику, мебель, одежду и товары для дома.

Знакомимся с сертификацией


Прежде чем начинать процедуру сертификации, необходимо определиться с ее видом. Так, процедура обязательной сертификации проводится для подтверждения соответствия продукции стандартам, техническим регламентам, правилам технического регулирования. Она осуществляется в обязательном или добровольном порядке.

Кроме этого обязательной является декларация соответствия ГОСТ Р. С ее помощью заявитель удостоверяет, что производимая им в свободное обращение продукция соответствует тем требованиям, которые установлены государственными стандартами и регламентами. Основаниями для этого должны быть имеющиеся собственные доказательства или подтверждения, полученные органом, который осуществляет сертификацию.

Чтобы стать обладателем сертификата на продукцию, следует пройти ряд испытаний и оценок экспертов по безопасности и качеству. В зависимости от вида сертифицируемого товара определяется составная часть сертификата. Это может быть свидетельство о государственной регистрации ТС, протокол испытаний, документ, свидетельствующий о соответствии нормам пожарной безопасности. Не стоит забывать, что ввоз и свободное обращение товаров на территорию таможенную территорию ТС невозможны без наличия свидетельства о государственной регистрации продукции ЕврАзЭС, которое выдается уполномоченными органами.

Что касается гигиенического и пожарного сертификатов, они не являются обязательными, оформляются в случае необходимости, чтобы официально подтвердить соответствие продукции единым нормам. Первый вид оформляется для повышения конкурентоспособности продукции, путем предоставления покупателю сведений о качестве таковой и безопасности для жизни потребителя. Второй необходим для таких товаров, как огнетушители, отделочные материалы из термопластов, линолеум, плитка, звуко- и тепло изоляционные материалы и другие.

Специалисты центра сертификации ответят на любые вопросы в режиме онлайн или с помощью e-mail.

  • Тамбовская область работает над увеличением производства местных товаров
  • Основные стадии приемки лекарственного растительного сырья по качеству
  • Правила приемки лекарственного растительного сырья по качеству
  • Алтайских специалистов знакомят с техническими регламентами Таможенного сою ...
  • С 1 июля изменятся требования к производителям пищевой продукции

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования