Внедрение цифровых технологий в сельскохозяйственное производство

25-03-2015, 17:08
Древнейшие области человеческой деятельности – животноводство и растениеводство – в наши дни получили мощный инструмент для рационализации и оптимизации: цифровые технологии. Руководители агрохолдингов, фермерских, крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозобъединений все чаще обращаются к новым разработкам в сфере специального программного обеспечения для учета, контроля и организации всех звеньев сельскохозяйственного производства. Это в конечном итоге ведет к повышению прибыльности и конкурентоспособности агрокомпаний.

Информационные и геоаналитические системы в агропроме направлены на то, чтобы руководство агрофирмы получало максимально оперативные и полные данные обо всех секторах производства. Цифровые технологии позволяют перевести, условно говоря, на один компьютер весь бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Специализированные программы дают возможность автоматизировать учет затрат в растениеводстве. Это особенно важно, если группа хозяйств объединяется в крупный агрохолдинг, в результате чего учет и контроль по старинке, вручную становится нерациональным.

Специальное программное обеспечение позволяет автоматизировать учет скота на крупных животноводческих фермах. Автоматизация учета позволяет сделать его более наглядным, оперативным и точным, представив тем самым материал руководству для управления и принятия важных коммерческих решений. Для растениеводческих хозяйств особенно важен постоянный мониторинг земель. Для этого предназначены специальные программы, которые работают на основе данных спутниковых систем слежения.

Системы управленческого учета дают возможность принимать взвешенные и безошибочные решения касательно тактики и стратегии руководства сельхозпроизводством. Так, например, 1с карты. Картографические системы в 1с применяются достаточно широко, например — они дают возможность наложения отчетности на карту, расчета стоимости маршрутов, поиска объектов на карте по их координатам. Внедрение программного обеспечения в области агропромышленности позволяет существенно повысить эффективность учета и автоматизировать бухгалтерию агропромышленных предприятий.

Внедрение цифровых систем управления производится в зависимости от индивидуальных потребностей в автоматизации, уровня компетенции его сотрудников, инфраструктуры и финансового состояния клиента, в том числе возможны разработка и внедрение "под заказ". Для этого производится экспресс-обследование с целью выяснения соответствия программного обеспечения клиента реальным задачам автоматизации, которые стоят перед ним.

Возможны поставки геоаналитических систем и их настройка. Создается цифровая карта сельхоз угодий района на основе спутникового снимка высокого разрешения или с помощью GPS/Глонасс навигатора. В результате создаются базы данных по угодьям, уточненные карты полей севооборота. Среди компаний, давно и плодотворно занимающихся внедрением цифровых технологий в сельскохозяйственное производство, можно выделить ООО «ЦентрПрограммСистем». Более подробную информацию по теме вы сможете найти, посетив сайт ЦентрПрограммСистем по адресу 1cps.ru.

  • В Ленинградской области работает геоинформационный центр
  • Видеоконференция по вопросу реализации государственной информационной систе ...
  • Приамурье: как поставлен контроль над использованием сельскохозяйственных з ...
  • Высокоточное земледелие в Ивановской области
  • Семинара на тему «Использование информационных и энергосберегающих технолог ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования