Виды упаковочных материалов для пищевых продуктов
Пищевые продукты зачастую имеют красивую, яркую упаковку, привлекающую внимание потребителей. Мало кто знает, что она должна выполнять не только маркетинговую, но и рекламную функцию: сохранять качество и количество, предотвращать загрязнения, воздействие вредителей. Вот какие свойства обязан иметь этот упаковочный материал Коробки, кстати, соответствуют всем необходимым требованиям. Изделия для съедобной продукции могут быть изготовлены из различных материалов.
В состав его не должно входить вредных токсичных веществ, аллергенов. Недопустимо также, чтобы он влиял на качество того, что хранится внутри.
Основные виды
Для производства упаковки используют следующие компоненты:
Это основной перечень материалов, из которых бывает изготовлена упаковка для пищи. Все они соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам.