Как защитить своего питомца?

10-04-2015, 06:38
Домашние животные — наше все, особенно кошки. Многие успевают сродниться с питомцем за годы сосуществования настолько, что воспринимают его не иначе как члена семьи. Мало любить животное, о нем нужно заботиться. Ответственным хозяевам обязательно нужно узнать о такой полезной процедуре, как чипирование кошек. В основе метода — технология радиочастотной идентификации. Это своего рода биометрический паспорт кошки. Крохотную капсулу, размером чуть больше рисового зернышка, аккуратно вшивают под кожу животного в условиях ветклиники. Чип несет уникальную информацию, дубликат которой имеется в общей базе данных. С помощью сканера эти сведения в любой момент могут быть считаны, а животное опознано. Блестящая находка — больше вы друг друга никогда не потеряете!

Лишай: признаки и диагностика у кошек

Животное может не только ненароком стать «потеряшкой», но и заболеть. Одна из распространенных проблем — лишай или дерматофития. Вокруг этого заболевания мифов роится больше, чем правды. Хозяев должно насторожить появление прогалинок в шерсти животного. Обычно лишай у домашних кошек проявляется именно так. Реже на месте поражений могут возникать подкожные уплотнения. Диагностируется заболевание только в клинике с помощью воздействия ультрафиолетовым излучением. Если под лампой Вуда возникает характерное свечение ярко-зеленого цвета, то результат положителен и животное требует лечения. Иногда этого недостаточно и тогда назначается самый точный анализ — посев волос на специальные диагностические среды.

Как передается дерматофития? Лечение и меры профилактики

Лишай — коварное заболевание. Он может протекать бессимптомно и передаваться другим животным, контактирующим с носителем грибковой инфекции. Врач назначает системный курс лечения, включающий фунгицидные препараты внутреннего применения и средства наружной обработки. В зависимости от масштабов поражения протяженность курса колеблется в пределах 2-3 месяцев, полугода или года. Выздоровевшим считается животное, посев волос которого дал отрицательный результат.

От кошек могут заразиться и люди, особенно дети, люди преклонного возраста. Факторы риска — сниженный иммунитет, микротравмы кожных покровов. Пока животное лечится, в доме необходимо чаще пылесосить, чтобы избавиться от шерсти и спор, можно окуривать помещение энилконазоловой дымовой шашкой. Во избежание заражения лишаем, здоровое животное должно своевременно вакцинироваться.

  • Когда необходимо обратиться к урологу
  • Рольф Клуб (Rolf Club) Спрей от клещей и блох для кошек
  • Супрелорин
  • Адвокат капли на холку для кошек до 4кг
  • Адвокат капли на холку для кошек 4кг-8кг

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования