Китайский чай: виды и особенности

10-04-2015, 21:15

О китайских чайных церемониях знает весь мир. В Поднебесной любят и ценят этот напиток и не добавляют в него ни сахар, ни лимон. Его пьют с особым настроением: без спешки, наслаждаясь каждым ароматным глотком, ведь любой сорт чая – это непередаваемое наслаждение. Какой же он – знаменитый китайский чай?

Зеленый. В Поднебесной производят множество сортов зеленого чая. Одни сходят с конвейеров огромных фабрик, другие выращивают и вручную обрабатывают мастера на семейных фермах. Каждая провинция гордится «личным» видом, который имеет свой секрет, отличается узнаваемым вкусом и изюминкой. Например, Лунцзин – заслуженный обладатель титула Знаменитый чай Китая, а Тай Пин Хоу Куй удивляет невероятных размеров пряными листами и нежным ароматом орхидеи. Отдельного представления достоин сорт Дингу Дафанф: технология его изготовления дошла до нас из времен династии Сун (а это, на секундочку, 12 век!).

Красный, который мы с вами пьем каждый день, назвая черным. В Поднебесной множество сортов красного чая, которые отличаются отбираемым сырьем и способом обработки. Дянь Хун Цзинь Хао – классический красный премиум-класса, который так и хочется назвать весенним. У него легкий и воздушный характер, который передается от первых листков, собираемых в теплое время года. Обязательно стоит выделить и знаменитый Лаосун Сяочжун – любимый напиток Черчиля. Он имеет необычный вкус и копченые нотки в аромате.

Улуны известны повсеместно, но производятся они исключительно в Китае. Улун сочетает в себе яркий аромат красного и насыщенные вкусовые качества зеленного чая. Те Гуань Инь – один из самых популярных представителей этого сорта.

Пуэр. Это особый вид насыщенно-терпкого постферментированного чая, для приготовления которого листья состаривают естественным (шен-пуэр) либо же искусственным (шу-пуэр) путем. Настоящий пуэр требует нескольких лет для естественного старения.

О китайском чае можно говорить очень долго. Белый, желтый и черный, коллекционный и вполне обычный, но от этого не менее волшебный, – это чудо, которое обязательно нужно попробовать.


  • Меры борьбы с вредителями огородных культур
  • Кто такой копирайтер и зачем он нужен?
  • Онлайн сервис по работе с PDF форматом
  • Китайские ковры коллекции Nourisson – качество и эффектный внешний вид в лу ...
  • С. grandis (L.) Osbeck - Помпельмус

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования