Овощи в теплице

14-04-2015, 09:35
Большинство садоводов и огородников выращивают довольно большое количество овощей на своих участках. Способов этого сделать есть большое количество. Одним распространенных и традиционных является выращивание различных культур в теплицах.

Урожай, который получают в защищенном грунте, может быть многократным в течение года. Связано это с тем, что период созревания овощей в теплице более короткий. И если соблюдать определенные правила ухода за культурами и почвой в теплице можно собирать его около 4 раз за год. Это, несомненно, говорит в пользу обустройства теплиц и высаживания в них различных овощей и других растений. Наиболее распространенным недостатком такого способа выращивания являются различные болезни овощей и вредители, для которых в теплице создаются наиболее благоприятные условия обитания и размножения.

В теплицах выращивают различные культуры. Наиболее распространенными являются помидоры, огурцы и перец. Всегда приятно вложить немного труда и полакомится свежими спелыми томатами или перцем со своего огорода.



Помидоры в теплице - это достаточно удобный вариант их выращивания. Связано это с тем, что они теплолюбивы, и любые заморозки могут нанести вред. К тому же необходимым условием является обильный солнечный свет на протяжении всего дня.   Теплицу лучше разместить вдали от деревьев. Наиболее подходящим вариантом будет выбор специальных гибридных сортов семян томатов, которые уже адаптированы к взращиванию в тепличных условиях. На протяжении всего периода созревания нужно опрыскивать растения, поливать почву и проветривать сооружение. Это положительно скажется на росте овоща и даст в результате богатый урожай.

Перцы для выращивания в закрытых постройках, также как и томаты представлены специальными сортами. Как правило, это раннеспелые или среднеранние гибриды с различными формами плодов и вкусами – сладкие или острые. Они являются наиболее адаптированными и подготовленными к тепличному способу выращивания. Уход за перцами в теплице требует постоянного контроля влажности почвы. К тому же важно, чтобы в теплице было тепло. Если обогрев в ней отсутствует, то высаживать в такое место овощ можно только, когда почва прогрета до +15оС в глубину на 20 см естественным путем. Культуру необходимо формовать и подвязывать, чтобы стебли не сломались под весом плодов. Тепличные перцы наиболее подвержены заболеванию паутинного клеща. Проводить профилактику его появления нужно, добавляя раствор кельтана.

Уход и подкормка растений дают дополнительные гарантии хорошего урожая при всех преимуществах выращивания в теплице.

  • Как правильно выращивать огурцы?
  • Югра заплатила за тепличный комплекс 126 млн. рублей
  • Выбираем семена
  • Тепличное овощеводство в Калужской области
  • Сбор урожая в ОАО «Совхоз «Тепличный»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования