Особенности подкормки белокочанной капусты

14-05-2015, 12:52
Как получить хороший урожай капусты? По утверждению экспертов, в традиционной агротехнике без подкормки не обойтись. Так, во время формирования зеленой массы она нуждается в большом количестве азота, а на стадии роста кочана – фосфора и магния. Поэтому потратить деньги на удобрения гораздо важнее, чем, например, купить умывальник для дачи. Как правило, дополнительное питание этой культуре необходимо обеспечивать около четырех раз за весь период.

Первая

Растение начинает требовать подпитки уже через две недели после высадки рассады. Состав довольно прост: 10 л воды смешивают с 0,5 л жидкого коровяка или птичьим пометом. Расчет – пол-литра полученной жидкости на одну лунку. В отсутствие органики можно обойтись минералами. На такое же количество воды необходимо 10 г мочевины и 15 г монофосфата калия. Стоит отметить, что первая подкормка не нужна, если перед посадкой было внесено много азотных удобрений.

Вторая

Спустя 10-15 дней приступайте к повторной процедуре (то есть через месяц после высадки). Используется тот же состав, однако рецепт можно увеличить до 1 литра под растение, в зависимости от плодородия почвы. Примечательно, что для ранних сортов капусты этот подкорм является последним.

Третья

Применяется только для среднепоздних и поздних видов. Осуществляется спустя 12-16 дней после предыдущего внесения. В этот раз специалисты рекомендуют в аналогичных пропорциях смешать воду и помет, плюс добавить к ним монофосфат калия (12-17 г). Порцию для одного кочана допускается увеличить до полутора литров. Если у вас нет помета, возьмите вместо него таблетку микроэлементов и расходуйте по 5-7 л на один квадратный метр.

Четвертая

Эта процедура необязательна. Ее проводят исключительно для самых поздних сортов за 20-25 дней до уборки урожая. Она продлевает хранение крестоцветных. Раствор готовится тот же, что и для третьей. Также можно развести 40 грамм сернистого калия или пол-литра зольного настоя. Так, зола не только улучшит вкусовые качества овоща, но и спасет листья от вредителей.

  • Применение удобрений при возделывании лекарственных растений
  • Удобрение
  • Подкормка
  • Сроки и способы внесения основного удобрения
  • Требование растений пшеницы к условиям произрастания

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования