Дербентский завод игристых вин возрождает виноградарство

25-05-2015, 20:57
Вопросом превращения пустующих земель, которые расположены на юге Дагестана, в цветущие плантации, вплотную заинтересовались специалисты, работающие на благо ОАО Дербентский завод игристых вин. В краткие сроки были приняты стратегические решения. Профессионалы используют в работе современные технологии израильского происхождения. Благодаря таковым Дагестан прославится как регион, получающий высокую урожайность качественной продукции.

Осень 2013 года считается отправной точкой для ОАО "Дербентский завод игристых вин". Тогда предприятие приняло решение арендовать земли, принадлежащие администрации села Геджух. Представители завода отметили, что участки будут использоваться продолжительное время. На них вскоре были посажены первые саженцы будущих виноградников. Единственным камнем преткновения считался полив, без которого бескрайние просторы невозможно превратить в цветущие поля.

Вторым стратегическим решением, принятым руководством завода, стало восстановление оросительного канала и дамбы, расположенной на Геджухском водохранилище. Представители предприятия отметили, что кроме сельского населения воду, взятую из водохранилища, используют для полива более 1150 гектаров виноградных кустов. Процедура, благодаря которой виноградник снабжается водой, осуществляется с помощью системы капельного орошения.

Силами израильской компании за короткий промежуток времени указанная территория была успешно переведена на систему капельного орошения. В общем объеме удалось освоить 1800 гектаров земли, на которой были установлены станции водонасосного и очистительного вида. На Геджухском участке расположено 15 станций.

Благодаря тому, что вода по каплям поступает в необходимом количестве в определенное время, виноградники могут не бояться летней засухи. Знойная жара пойдет на пользу. Представитель компании напомнил, что вода всегда была основой жизни. Это наглядно продемонстрировали молодые виноградные плантации. Капельным путем очищенная вода попадает в каждый куст. При этом расход воды снижается в 4 раза без вреда урожайности виноградников.

Израильские специалисты относятся к каждому растению как к ребенку. От объема вложенного зависит объем полученного.

Дербентский завод игристых вин является одним из наиболее удачных примеров для российских предприятий, как по интенсификации виноградарства и виноделия, так и по показателям импортозамещения. За счет урожайности полей завод сможет полностью отказаться от импортного виноматериала через несколько лет.

  • «Сыктывкарский молочный завод» завоевал сердца местных покупателей
  • Батталов посетил хозяйства Каякентского района
  • В Дагестане готовятся расширять сады
  • Молочный завод «Лузинский» модернизирует оборудование
  • Лиманное орошение земель в Якутии проводится по плану

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования