Выбор деревообрабатывающих станков

30-06-2015, 21:03
Сегодня на различных выставках, посвященных промышленному оборудованию, можно ознакомиться и с деревообрабатывающими станками. И те люди, которые начинают заниматься изготовлением мебели или столятно-строительными работами, могут даже растеряться при выборе необходимого станка, так как разновидностей их существует очень много.

Виды деревообрабатывающих станков

Все деревообрабатывающее оборудование предназначаются для того, чтобы с его помощью можно было производить механическую обработку древесины, изменяя при этом ее форму и размеры. С его помощью можно изготавливать не только брусья и доски, но также отдельные детали конструкций или же уже готовые предметы. Чаще всего оно используются в промышленных целях, но могут применяться и в быту. Среди всех видов деревообрабатывающего оборудования чаще всего используется шлифовальный станок по дереву, фрезеровальный, строгальный, сверлильный, токарный и пильный.

Пильный станок используется чаще всего и он предназначен для того, чтобы обрабатывать древесину при помощи ее разделения на отдельные части. В качестве режущего инструмента здесь может выступать не только дисковая пила, но также лента или рама. При помощи такого оборудования можно бревно распустить на доски или брусья, а также разрезать древесину, МДФ или ДСП на отдельные части.

Выбор деревообрабатывающего станка по станине

Следует заметить, что для качественной работы деревообрабатывающих станков на предприятии потребуется и дополнительное оборудование. Например, потребуется здесь станок для заточки дисковых пил или же фрез. А на строгальном станке необходимо периодически точить ножи. Многое зависит и от того, насколько часто будут использоваться станки, потому что в этом случае придется определяться с тем, покупать ли их с литой станиной или же со сварной. Естественно, что литая станина стоит значительно дороже, чем сварная.

Если на предприятии такое оборудование будет использоваться не слишком часто, то можно его покупать со сварной станиной. Но в том случае, если предприятие будет заниматься обработкой древесины в больших размерах или же круглосуточно, то придется покупать станки только с литой станиной, так как они более надежные и долговечные.

Но многое что зависит и от того, каких размеров будут выпускаться деревянные изделия. В том случае, если планируется производство как больших, так и маленьких изделий, то надо будет подумать про четырехсторонний деревообрабатывающий станок. Он относится к универсальному виду. Но при этом следует учитывать и то, что должна соблюдаться большая точность изготовляемых деталей.

  • Чем отличаются современные газонокосилки?
  • Декоративная рыба для пруда: делаем правильный выбор
  • Удобства вашего дома
  • Курганская область откроет новое производство по деревопереработке
  • В Алтайском крае скоро будет запущен новый завод комбикормов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования