Козьи сыры и производство сыров в России

7-07-2015, 15:43
Не смотря на то, что родиной сыров является Европа, россияне очень полюбили это продукт. И сегодня сырная нарезка – это традиционная закуска на любом пикнике или праздничном застолье.

Рынок сыров в России

Производство козьих сыровВ августе прошлого года В.В. Путин подписал документ, запрещающий ввоз на территорию Российской Федерации продукции сельхозпроизводителей тех стран, которые ранее поддержали введение санкции против России. В списке запрещённых продуктов также оказалась молочная продукция.

Основная нагрузка по обеспечению населения сырами легла на российских производителей. Однако, исследования показывают, что в настоящий момент покрыть дефицит качественных импортных продуктов местные сыроделы не в состоянии. Порядка  ста пятидесяти российских сыроваренных заводов обеспечивают лишь треть рынка.

Можно сказать, что производство высококачественных сыров – это свободная и прибыльная ниша.  Ведь россияне все чаще уделяют внимание не только традиционным твердым сырам (российскому, голландскому и пошехонскому), но и мягким (бри, маскарпоне и моцарелла). Все чаще на праздничных столах появляются сыры с плесенью, травами, орехами и сухофруктами. Многие россияне проявляющие заботу о своем здоровье, предпочитают приобретать такие полезные и диетические продукты, как козий сыр и овечий сыр.

Долгосрочные решения – строительство козоводческих ферм

В последние десятилетия в крупных городах наблюдается тенденция роста интереса российского потребителя к козьему молоку и сырам премиум-класса. Таким образом, создание коза ферм с возможностью производства деликатесных козьих сыров – это пример долгосрочного и успешного инвестиционного проекта. А использование опыта израильских коллег делает это предприятие еще более выгодным.

Применение новейших израильских технологий от компании Агро-Алекон позволяет производить и поставлять в Россию и страны СНГ только высококачественную продукцию, соответствующую всем требованиям заказчиков. На такой коза ферме и заводе присутствует взаимосвязь между всеми этапами выпуска готовой продукции. Процесс производства сыра полностью автоматизирован, что ведет к снижению себестоимости и повышению качества готовой продукции.

Конференция Agro-Milk

коза фермаКомпания Алекон регулярно проводит конференции для тех, кто всерьез заинтересован козоводством, производством овечьего и козьего сыра и выпуском качественной молочной продукции. Этот год не станет исключением. 21 июня 2015 года в Израиле в шестой раз проходила конференция «Передовое молочное производство - Agro-Milk», на которой состоялась встреча с практикующими израильскими фермерами и производителями, которые поделятся своим опытом с российскими предпринимателями.

На молочной конференции в Израиле были рассмотрены основные вопросы, касаемые разведения крупного и мелкого рогатого скота. Участники узнали о том, как повысить доходность и эффективность молочного скотоводства, какие необходимо соблюдать ветеринарные и технологические нормы, как производить комбикорма и проводить их анализ, а также много другой полезной информации.

По окончанию трехдневной конференции каждый участник получил сертификат, подтверждающий приобретенные знания.

Обучение и курсы и мастер-классы по производству сыров

Производство козьих сыровБез практических навыков, полученные теоретические знания являются абсолютно бесполезными. Именно поэтому компания Агро-Алекон организует проведение семинаров и мастер-классов по производству элитного козьего сыра.

На курсах рассматривается темы, которые обязательно заинтересуют российских инвесторов и сельхозпроизводителей:

  • Израильский метод ведения молочной козофермы,

  • Основные этапы строительства молочного завода, а также его  техническое оснащение,

  • Производство сыров премиум класса – от сбора и хранения молока до способа упаковки.

  • Формат мастер-классов и семинаров по производству сыров предусматривает проведение тренингов на молокозаводах, диспутов и рбучающих курсов.  В рамках мастер-класса каждый участник сможет ознакомиться с основными этапами производства козьих сыров и попробовать свои силы на специализированном оборудовании современных сыроделов.

    В результате, каждый обучающийся почувствует себя потомственным европейским сыроделом и сможет применить полученные знания на своем сыроваренном заводе.

  • «Моцарелла» из Чувашии появится в торговых сетях страны
  • В Алтайском крае установили новый исторический максимум
  • В Подмосковье выросло производство плавленых сыров
  • Томская пивоварня будет производить моцареллу
  • За три года производство творога в Подмосковье увеличилось почти в два раза

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования