Как правильно наладить удаленный контроль за комбайнами

17-07-2015, 11:54
Конец лета всегда является самой напряженной порой для людей, занятых в сельском хозяйстве. Созревают различные виды зерновых, которые нужно оперативно убирать. Раньше положенного сроки их собирать нельзя, поскольку зерно еще не «вошло в силу». Промедление же в несколько недель чревато тем, что зерно попросту осыпится и собирать уже будет нечего. При этом еще стоит учитывать и погодные условия, так как при дождливой погоде собирать урожай крайне нежелательно, ведь мокрое зерно нужно будет дополнительно долго сушить, что удорожает стоимость предпродажной подготовки.

Чтобы собирать урожай зерновых максимально быстро, владельцы сельхозугодий прибегают к услугам сторонних компаний, предлагающих уборочную сельскохозяйственную технику в аренду. Как правило, такие компании предоставляют мощные современные комбайны, обладающих высокой производительностью и способные за смену убрать поле в несколько гектар. Аграриям достаточно оплатить арендную плату в соответствии с размерами убранных полей и при этом не заботиться о работоспособности техники, ее ремонте и обслуживании.

Конечно, стоимость арендной платы довольно высока и владельцы полей стремятся ее уменьшить, в том числе и довольно незаконными способами. Для этого они вступают в сговор с комбайнерами, которые приезжают на арендованных комбайнах. Технику перегоняют на другие поля, где наемные водители быстро собирают урожай, кладя себе в карман приличную сумму. Кроме того, водители могут самостоятельно договариваться с владельцами других полей и использовать служебную технику для своих подработок.

Естественно, оплачивает такое нецелевое использование комбайнов их владелец, сам того не зная. Находясь за сотни километров от убираемых полей, бизнесмену сложно приехать и проверить, что же происходит на месте и те ли поля убирают его водители. Кроме того, шоферы запросто могут сообщать о регулярных мелких поломках, которые оттягивают сроки запланированной уборки.



Помочь владельцу уборочной техники в вопросе оперативного контроля за комбайнами может система спутникового мониторинга. На каждую машину устанавливается стационарный gps-трекер. Инсталляцию датчика специалисты компании GPSavto проводят где-то за час, пользуясь любыми перерывами на отдых и даже работая ночью в поле. После этого владелец техники сразу же видит, где именно находится его комбайны, собирают ли они урожай на запланированных полях, или же наемные водители используют его технику для своих незаконных подработок.

Источник gpsavto.com.ua

  • Какая техника нужна для уборки зерновых?
  • Выбор стиральной машинки для дачи
  • Калужская область наращивает темпы весеннего сева
  • Томский регион представит интерактивную карту сельхозугодий
  • Томская область планирует приобрести новые комбайны

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования