Роль холодильного оборудования в животноводстве

29-07-2015, 12:13
Искусственный холод – одно из самых великих изобретений человечества, позволяющий не только хранить продукты длительное время, но и выполнять множество других функций в различных сферах жизнедеятельности человека. Особо важную роль охлаждение играет в пищевой промышленности. В данной статье речь пойдет о зависимости животноводства от холодильного оборудования.

Животноводство делится на множество видов. Отсюда следует, что в этой отрасли используется различное оборудование в зависимости от рода деятельности. Но, холодильная машина является обязательным агрегатом во всех сферах. Охлаждение необходимо для сохранности молоку и мясу. С его помощью можно хранить продукты с момента производства до момента сбыта. Срок хранения может быть длительным, поэтому без искусственного холода тут не обойтись. Благодаря тому, что холодильное оборудование бывает различной конфигурации, можно избавиться от многих проблем. Камеры шоковой заморозки позволят продуктам принять такую форму, которая сохранит качество на протяжении длительного срока. Холодильные камеры помогут поддерживать продукты в замороженном состоянии. Мобильные холодильные камеры доставят товар в заданную точку, при этом, не разморозив его. Естественно, не стоит забывать – для того, чтобы правильно заморозить продукт и поддерживать его в необходимом состоянии требуется знание всех условий хранения (температура, влажность воздуха, упаковка и тому подобное), так как у различных продуктов (в животноводстве это, как правило, свинина, говядина, телятина, молоко) свои требования.

Учитывая тот факт, что фирм, производящих холодильное оборудование, огромное количество, видов существующих холодильных установок еще больше, то необходимо грамотно подойти к проблеме выбора агрегата, полностью удовлетворяющего Ваши запросы. Очевидно, что покупкой стандартного бытового холодильника тут не обойтись. Методы промышленного охлаждения кардинально отличаются от бытового. Самый простой пример: Вы занимаетесь свиноводством и необходимо хранить свиные туши на протяжении определенного срока. Какой бытовой холодильник с этим справится? Теоретически, можно вытащить все полки и «запихнуть» эту тушу в холодильник. Насколько это удобно? А что делать со второй, третьей? Покупать еще несколько холодильников? Кроме того, не факт что они справятся с задачей сохранения качества. Например, открывая и закрывая двери, обязательно нарушается температурный режим (в промышленных холодильных камерах эта проблема решается путем установки ПВХ-завес), что может негативно повлиять на товар.

Наилучший вариант в таком случае – приобрести промышленную холодильную камеру (хоть это и дороже). При выборе агрегата, можно подобрать подходящий Вам по всем параметрам (начиная от объема, заканчивая ценой). Но просто заказать холодильную машину недостаточно. Необходимо позаботится о доставке, установке, сервисном обслуживании. Ответственно подойдя ко всем этим вопросам, Вы получите результат, который так хотели: просторная камера с различным температурным режимом. Можно дополнительно установить аксессуары, которые упростят работу (крюки для подвески туш, колеса для камеры, чтобы упростить режим перемещения и многое другое).

  • Выбор деревообрабатывающих станков
  • Ставрополье наращивает выпуск молока
  • Особенности пластиковых емкостей для воды
  • Как определить качество молочного продукта
  • Критерии выбора свежемороженой рыбы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования