Тонкости собеседования на работу

12-08-2015, 00:08
Собеседование при трудоустройстве

Что раздражает соискателя на собеседовании

По данным различных опросов больше всего кандидатов на должность раздражают вопросы о причине выбора компании и пренебрежительное отношение кадровика к кандидату. Рассмотрим несколько примеров, как вести себя во время собеседования, если кадровик ведет себя не приемлемо.

— Сам по себе вопрос: — «Укажите причину, по которой вы хотите работать в нашей компании?» ничего страшного в себе не несет, особенно, когда у компании есть конкуренция, и рекрутер лишний раз может проверить, чем выгодно для соискателя именно это место. С другой стороны, может создаться впечатление, что рекрут вынуждает кандидата на должность хвалить их компанию, проверяя возможную верность или лесть.

Отвечайте правду и не стесняйтесь, в любом случае данный вопрос не затрагивает ваших способностей и опыта работы, которые являются прерогативой для любой компании.

— Во время собеседования соискатель всеми силами будет стараться расположить к себе собеседника. Но бывает, что рекрутер будет слушать потенциального коллегу с весьма кислым выражением лица и скучающим видом.

В таком случае можно уточнить у собеседника, действительно ли так необходим работник, раз его невнимательно слушают. Не стоит при этом раздражаться и повышать тон, проявите себя как сдержанного стрессоустойчивого человека.

— Когда соискатель на собеседовании задает вопросы о компании, это вполне оправданно. Но при этом не стоит забывать, что все заданные вопросы будут мысленно отмечены вашим собеседником. Они ему помогают составить потенциальный портрет будущего работника.

Многим кандидатам не нравиться, когда эйчары морщатся, поэтому последним стоит следить за своей реакцией, а рекрутам отмечать про себя, надо ли им работать в таком месте, где скрывают какие-то важные моменты.

— К анкетам большинство населения относится достаточно скептически и не без оснований — все вопросы, которые в большинстве своем представлены в непрофессионально составленных анкетах, можно задать на собеседовании, и соискатель вполне может на них ответить, не тратя зря время на заполнение личных данных.

— Как только с кандидата требует оплату чего бы то ни было, нужно бежать сломя голову, так как это явные признак мошеннической конторы. Никто не имеет права требовать деньги с потенциального работника.

— Все вопросы о личной жизни по желанию можно нейтрализовать деликатным отказом. По опросам многие соискатели чувствуют себя не комфортно, как только им задают личные вопросы.

С другой стороны, некоторые вопросы позволяют составить более полную картину о потенциальном работнике.

— Бывает так, что кадровик постоянно отвлекается на звонки по телефону или ответы своим коллегам. Не стоит раздражаться, возможно человек не мог найти полностью свободного времени для собеседования с вами. Деликатно напоминайте, на чем вы остановились и продолжайте вашу беседу.

— Иногда кандидат на должность сталкивается с тем, что рекрутер не имеет даже общего представления о специализации потенциального работника — это не требуется от кадровиков. Однако, со стороны начальства лучше всего было бы направить на собеседование знающего специалиста, который быстро найдет общий язык с кандидатом на должность.

В ходе любого собеседования старайтесь как можно больше вести себя естественно и показывать себя только с лучшей стороны. Ведь ваша реакция во время собеседования может в дальнейшем повлиять на будущую работу. Будьте осмотрительны и строги к себе в первую очередь.

Источник статьи: «Работа в Оренбурге».

  • Что необходимо знать о грузоперевозках
  • Выбор стиральной машинки для дачи
  • Когда необходимо обратиться к урологу
  • Стажировка в Японии с 3 по 8 ноября 2014 года
  • Как пополнить кошелек WebMoney через Приват24?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования