Готовимся к сбору сена

12-08-2015, 00:31
Когда приходит время сбора урожая, готовым к работе нужно быть в любой момент. Сделать простой и легкой сенозаготовку поможет пресс-подборщик. Его аграрии применяют, чтобы подбирать валки сена и соломы, прессовать их, а также обматывать шпагатом или проволокой. После этого готовый тюк или рулон выталкивается на стол сбрасывания. По словам специалистов, за счет использования оборудования увеличивается качество сена. Кроме того заметно снижаются затраты труда, как и потери сена. Сырье меньше сушится, поскольку оптимальной для прессования влажностью является показатель около 26 процентов.

Независимо от того, какие пресс-подборщики используются, они имеют практически одинаковое устройство. В частности, оборудование состоит из приемного отсека, прессующей части, вязального аппарата, а также механизма передачи движения и регулировки. Прессующие ремни скручивают сено в рулон. По мере его увеличения в действие приводится натяжное устройство. Когда рулон достигает необходимого размера, он по спирали обматывается с помощью шпагата, а после выталкивается наружу.

Различают несколько видов такого оборудования. Рулонные пресс-подборщики, оснащенные камерой прессования, которая имеет фиксированный объем, работают следующим образом: по окончанию сбора массы вальцы вращают ее против часовой стрелки. Так, растительная масса накапливается, наполняя камеру. Дополнительные вальцы, которые могут оснащаться пластинами, формируют рулон, имеющий оптимальную форму. По словам специалистов, используя это оборудование, операторов не удивит процедура прессования, однако они оценят преимущества, которые заключаются в высоких показателях производительности.

Пресс-подборщики также оснащаются камерой изменяемого объема. Они имеют более широкий диапазон характеристик. В частности, это увеличенная мощность редуктора, которая позволяет формировать рулоны большей плотности. Кроме того оборудование имеет удобную систему опускания нижнего щитка, установленного в камере. Лидеры рынка пресс-подборщики John Deere с диапазоном 8X2 рассчитаны на длительную прессовку. При переходе к диапазону 8X4, добавятся преимущества, которые выражены автоматизацией и универсальностью.

  • Какое оборудование выбрать для орошения?
  • Готовится к запуску новый маслоэкстракционный завод
  • В Пензенской области продемонстрировали аграрную технику «Джон Дир»
  • Иркутский минсельхоз приступил к финансированию инвестиционных проектов в о ...
  • Заготовка кормов в крае идёт с опережением сроков

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования