Производство готовых металлических изделий: тенденции развития на Украине и в России

14-08-2015, 14:47
Успешное формирование промышленного комплекса любой страны – это залог ее стабильного экономического развития. Без металлургических заводов и предприятий, работающих на перспективу, нельзя считать государство прогрессивным.

Когда-то крупные металлургические предприятия Украины могли дать фору своим российским конкурентам. Впечатляющие производственные мощности реально обеспечивали внутренний рынок экономичным и высококачественным металлопрокатом, а также позволяли вывозить его в страны СНГ.

Никополь и Днепропетровск – эти города славились своими предприятиями тяжелой промышленности. Они специализировались на производстве труб из черных металлов и других аналогичных изделий. Многие компании осуществляли вывоз металла за определенную денежную сумму.

Но в сегодняшних условиях почти все производственные предприятия страны потерпели крах. Значительные успехи, которые достигались десятками лет, канули в небытие. Когда идет война и рушатся города, нет никакой возможности уделять внимание развитию промышленного производства. Это трагическая закономерность. Еще несколько лет назад общий валовой оборот производственной сферы изделий из металла превышал несколько десятков миллиардов гривен. Но пытаться прогнозировать сегодняшнюю ситуацию было бы неправильно.

Отрасль производства изделий из металлов является центральной составляющей промышленного комплекса России. Его доля в валовом обороте составляет около семи-десяти процентов. Она может увеличиваться или снижаться в зависимости от изменения предложения на экспортном рынке.

Многие российские компании осуществляют прием лома цветных металлов по оптимальным ценам. Выгода для обеих сторон очевидна. К основным направлениям производственной деятельности в России можно отнести: изготовление резервуаров, замочных изделий, столовых приборов высокого качества, цепей и пружин, деталей и конструкций, которые активно используются в строительстве, металлизированных упаковочных материалах.

На сегодняшний день в указанной отрасли в отрасли наметился определенный прорыв, который предполагает внедрение новейших технологий и уникальных решений. К примеру, порошковая обработка металлов – одна из самых востребованных методик. Она приводит к реальному повышению срока эксплуатации полученной качественной продукции.

  • Знакомимся с цветным металлопрокатом
  • Алтайский край нарастил производство продовольствия
  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтая показали привыч ...
  • Кондитерская отрасль в Рязанской области
  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области по ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования