Как выбрать камнеуборочную машину?

24-08-2015, 10:17
Очистка пахотного поля от камней стала намного легче с появлением в продаже специализированных машин. Так называемые камнеуборочные машины сегодня очень востребованы среди организаций, занимающихся сельским хозяйством. Если владелец небольшого огородного участка может справиться с задачей по уборке камней с земли вручную, то когда речь идет о полях больших площадей, камнеуборочные машины становятся необходимой и незаменимой вещью.

Критерии выбора

Поскольку в продаже доступны различные модели таких машин для очистки земельного участка от камней, важно найти наиболее подходящий вариант. Осуществлять выбор следует, исходя из конкретных условий. Особое внимание надо уделить размеру бункеров, где происходит сбор камней. Естественно, чем больше объем бункера, тем больше камней машина сможет забрать за один раз без промежуточных остановок для высвобождения емкости. Вместительные модели бункеров также позволяют обрабатывать большие площади. Важно также не забывать об удобстве контроля над степенью наполненности бункера. Существуют модели с сигнальной системой для оповещения водителя, а также камнеуборочные машины с прорезями в бункере для того, чтобы водитель видел, сколько там собралось камней. Защитная система от перегрузок также не будет лишней функцией, позволяя увеличить срок службы такой машины. Также выбор конкретной модели должен основываться на размере собираемых камней.

Сегодня популярны такие модели, как камнеуборочная машина kivi pekka. Ее особенность состоит в том, что после сбора камней механизм очищает их от земли, выбрасывая грунт обратно на обрабатываемое поле. Тем не менее, любая модель камнеуборочной машины способна очистить поле от камней за один проход. Разные модели имеют разную степень автоматизации. Соответственно, чем больше автоматических функций присуще машине, тем дороже она стоит.

  • Газонокосилки: добиваемся идеального газона
  • Чем отличаются современные газонокосилки?
  • Какая техника нужна для уборки зерновых?
  • Выбор стиральной машинки для дачи
  • Спецтехника для мелиоративных работ

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования