Особенности устройства цементационных печей

10-09-2015, 11:38
Промышленные электропечи, относимые к цементационным, представляют собой узкоспециализированное оборудование, рассчитанное на осуществление процессов обогащения углеродом (как вариант – углеродом и азотом) тех или иных заготовок, с которыми работает конкретное предприятие. Цементация показана для материалов и изделий, которым требуется придать максимальную прочность и износостойкость. Классическая печь промышленная этого класса применяет углеводородные газы или соответствующую жидкую среду в качестве так называемых карбюризаторов (углеродоисточников). Эти вещества дополняют окислителями, в роли которых используют воду или кислород.

В состав стандартной цементационной печки для предприятий входит металлический каркас (обычно – из стали), который оснащен цилиндрической шахтой. Муфель с дном эллиптической формы делается из никелевой стали. Он должен быть максимально жаропрочным, не боящимся высоких температур и имеющим цилиндрическую форму. Монтируемый на каркасе основного блока, он оснащается изнутри экраном и подставкой, изолирующей тепло крышкой с приводом. Также система оснащена нагревателями и теплоизоляционными материалами, выполненными на базе керамического прессованного волокна.

Каким образом происходит настройка и корректировка параметров печи

Чтобы обслуживающий оборудование персонал имел возможность управлять температурами, с которыми работает устройство, механизм оснащен рядом специальных тиристоров. Данные о показателях и рабочих характеристиках конструкции фиксируются в электронном виде, могут быть выведенными на печать. Дополнительно аппарат снабжен системой САУЦ – механизмом автоматизации процесса цементации и защитным блоком, который препятствует возникновению аварийных ситуаций.

  • Геотермальные насосы для отопления дачи
  • Готовимся к сбору сена
  • Монорельсовые весы и их применение в сельском хозяйстве
  • Ульяновский Агропромпарк скоро будет сдан в эксплуатацию
  • Силикатный кирпич: изготовление и преимущества

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования