Укрывной материал для растений: виды и критерии выбора

30-09-2015, 10:11
Холода и заморозки, палящие солнечные лучи, негативное воздействие насекомых и вредителей и другие неблагоприятные факторы могут создавать проблемы и препятствовать росту растений. Благодаря специальным материалам дачники, садоводы, агрономы получили возможность сохранить ранней весной и зимой урожай и саженцы растений от непогоды, сорняков, резких перепадов температуры, вредителей и других негативных влияний.

Надежный укрывной материал способен надежно оберегать растения от негативных воздействий окружающей среды. Чтобы сделать верный выбор следует знать основные критерии, согласно которым оценивается качество материала. Плотность должна быть равномерной, от этого показателя зависит прочность и долговечность продукции. В противном случае произойдет ускоренный воздухообмен, при заморозках или резком похолодании температура резко снизится и растения могут погибнуть. Особенно важна текстура материала. Зрительно грубая текстура хоть и создает впечатление высокой плотности, но в действительности свидетельствует, что материал изготовлен на устаревшем оборудовании. Данное укрытие не создаст необходимый температурный режим и не способно обеспечить защиту растениям.

Самыми популярными видами укрывного материала являются:

  • Полиэтиленовая пленка для теплиц. Отлично пропускает свет, надежно защищает растения от ветра и сохраняет тепло. При использовании данной пленки требуется периодическое проветривание и полив, так как она имеет низкую водо- и воздухопроницаемость.

  • Армированная пленка. Сетка из стекловолокна применяется в основе материала применяется впаянная . Характеризуется пленка высокой прочностью и устойчивостью при сильных порывах ветра. Влага и воздух поступают через имеющиеся в полиэтилене микроскопические отверстия, что позволяет растениям полноценно «дышать».

  • Лутрасил. Пленка имеет волокнистую или сетчатую структуру, бывает белой и черной. Широко используется для укрытия ранних посевов весной, защищает растения от заморозков и туманов. Ей можно покрыть теплицы или парники, надежно укрыть молодые деревья, а также саженцы роз и рододендронов.

  • Спанбонд. Наиболее эффективный укрывной материал. Главные преимущества - легкость, экологическая чистота, достаточная устойчивость, способность рассеивать свет и долговечность. С его помощью сохраняется одинаковая температура и влажность, создавая оптимальный микроклимат.

  • Агротекстиль или агротекс. Легкий и прочный, долговечный материал, обладает специфическими свойствами. Эффективно предотвращает перегрев и переохлаждение растений и обеспечивает комфортный микроклимат для роста. Агротекстиль позволяет продлить до поздней осени срок сбора урожая, создает идеальный баланс температуры.

  • Защитит растения от мороза достаточно прогретая, влажная почва, а используемый материал должен быть непременно равномерным по плотности и выполнять роль барьера – не выпускать теплый испаряющийся воздух наружу, препятствовать проникновению ветра и холода внутрь. Правильно сделать выбор и приобрести оптимальный для вас вариант поможет изучение описания продукции и рекомендаций по применению.

  • Хорошие семена по почте
  • Где выбрать материалы для кровли
  • Преимущества построек из профилированного бруса
  • Сетка сварная нержавеющая. Особенности и применение материала
  • Требования культурных растений к почвам

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования