Особенности поведения разных пернатых

20-10-2015, 12:25
Среди кур часто возникают склоки, если птице изменить цвет пера или удалить гребень, то в курятнике, где царила тишина, будут драки. Такая же ситуация образуется при введении в загон новых особей, а также при подрезании крыльев, ведь именно они демонстрируют боевую готовность.

При частично удаленном клюве удары возрастают, так как они слабые и противник не реагирует, приходится их повторять постоянно.

Куры начинают драться с месячного возраста, петухи с 40-дневного. Во время подсадки, после ссор, они часто вспыхивают заново, пока птицы не переживут стресс и не привыкнут к новым членам стада. Стычки становятся чаще во время полового созревания, у петухов они иногда заканчиваются гибелью слабого.

После того как все успокаиваются, стадо делится на группы, где не происходят драки. Куры узнают друг друга по цвету шеи и гребню. Петух намечает каждому сообществу отведенную территорию, за пределы которой животное не переходит и это, весьма, интересная информация.

Сильный крик курицы означает, что где-то рядом хищное животное, способное ей навредить. При ожидании еды, они красиво поют, когда снесено яйцо, происходит истеричное кудахтанье.

У гусей также есть свои правила. Уже после выхода из яйца, они щипают друг друга, только затем устанавливается покой. При появлении новых птиц начинается драка.

Когда гусь подозревает угрозу, то вытягивает шею и гогочет.

Утки свои переживания показывают кряканьем. В основном это мирные пернатые, не дерутся между собой, а на новую живность реагируют щипанием их шей, спустя два часа полностью принимают новых сожителей в свой коллектив и иногда даже подчиняются им, как, например, цесаркам http://grounde.ru

Обычно гусь не уживается с уткой или другими пернатыми, но если с маленького возраста их содержать вместе, то они привыкают друг к другу и существуют мирно. Утка всегда знает, что гусь главнее, он иногда показывает это своим поведением, слегка щипает шеи подчиненных, указывая им свое место.

Подсадкой новой живности нужно заниматься ночью, тогда драки не такие сильные, учитывать, что их количество должно быть больше, чем уже проживающих на этом месте.

В практике были такие случаи, когда старшие утки обогревали и вылечивали заболевшего гусенка, а тот в дальнейшем начинал качать свои права.

Добиться мира можно в любом сарае, главное, чтобы в нем всем было достаточно места. Приближающуюся опасность, хозяин может узнать по голосу птицы, это позволяет исключить её и вовремя спасти свою живность.

  • Что такое перосъемная машина и насколько она эффективна
  • ESET NOD32: особенности установки
  • Как защитить своего питомца?
  • Когда необходимо обратиться к урологу
  • Как пополнить кошелек WebMoney через Приват24?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования