Покупаем землю: с домом или без?

5-11-2015, 16:03
Избавиться от назойливых соседей, уйти от городского шума, получить право на личное пространство, да ещё и выгодно вложить деньги. Как убить столько зайцев одним выстрелом? Если выбрать жизнь на загородном участке в Серпуховском районе, можно наслаждаться спокойной жизнью, в то время, как деньги, вложенные в эту землю, растут в цене.

Загородная жизнь: приятно и выгодно

Закрывая дверь городской квартиры, мы сразу оказываемся в шумном социуме. А здесь, за городом, у человека гораздо больше личного пространства. У вас есть не только домик, но и двор, или даже небольшой садик. При этом никто не запрещает вам иметь хорошие отношения с соседями. Это даже легче, когда каждый уважает личное пространство другого.

Жизнь за городом избавляет вас от необходимости дышать загазованным воздухом городских улиц и выбросами промышленных предприятий. Участки в Серпуховском районе отличаются хорошей экологией.

Это особенно важно, если у вас есть дети (подробнее...). Взрослые могут не замечать отравленного воздуха или чёрной копоти на снегу, а для детей всё это имеет большое значение.

Кроме того, на своём личном участке вы можете сами следить за маленькой экологической системой для своих детей. Тут вы можете быть уверенны, что в песочницу не гадят бродячие животные, а на качелях по ночам не пьянствуют бездомные.

ВЦИОМ утверждает: 67% россиян считает, что самое надёжное вложение денег – недвижимость. Положившись на мнение большинства добавим, что недвижимость загородная – это ещё надёжнее.

Посадить дерево, построить дом, или… купить готовый?

У коттеджа, построенного собственными руками, множество плюсов. Кроме одного: стройка - это очень долго. Если полагаться только на свои руки, то дело может растянуться на несколько лет. Для самостоятельного строительства нужна не только железная воля, но и определённые знания. Можно, конечно, самому попробовать рассчитать глубину фундамента или диаметр канализационных труб. Но если это дом, где вы планируете прожить долго и счастливо, не лучше ли проконсультироваться с профессионалами? Земля за городом часто изрезана реками, озёрами или почва просто болотистая. Всё это влияет на особенности строительства.

Земельные участки в Серпуховском районе – популярное место для загородной жизни. Поэтому здесь нетрудно будет найти уже подходящий вам дом, выставленный на продажу. Тот, кто его строил, конечно, не знал всех ваших пожеланий. Зато вы получите уже готовое обжитое место. Здесь нетрудно будет всё переоборудовать на свой вкус.

Впрочем, если вы склоняетесь к варианту собственного строительства, лучше всё же взять на себя роль идейного вдохновителя, а сложные работы доверить мастерам. Пусть ваш план дома просмотрит архитектор, схему электричества глянет электрик, а количество секций батарей посчитают специалисты по отоплению.

  • Качественная вода из скважины — вот залог Вашего здоровья!
  • Как выбрать газонные семена?
  • Особенности транспортных перевозок
  • Удобства вашего дома
  • Коровники современного типа

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования