Выбор и покупка теплицы

10-01-2016, 14:44
В осенний период года настаёт время подготовки к выращиванию овощей зимой. Основным способом выращивания считают тепличный, зимние теплицы отлично подходят для выполнения такой задачи. Кроме этого, зимнюю теплицу можно использовать не только в холодные поры года, но и летом. В итоге Вы получаете помещение, которое позволит круглый год иметь свежие овощи без вредных добавок на Вашем столе. Из чего должна быть сделана теплица? Какой материал накрытия наиболее подходящий? Ответы на эти, и не только, вопросы Вы получите в этом материале.

Для зимней теплицы самое важно поддерживать температуру внутри, тратя при этом минимальное количество энергии. Очевидно, что высокие затраты на содержание могут свести на нет выгоду самостоятельного выращивания. Газовое отопление, высокая теплопроводность тепличного накрытия, некачественно собранная конструкция теплицы, все это, и не только, могут заставить Вас тратить огромное количество средств на содержание зимней теплицы. Для частных хозяйств это становиться неподъемной нишей, как итог, люди отказываются от такого способа выращивания овощей. Для того, чтобы такие проблемы обошли Вас стороной или причинили минимальный ущерб Вам необходимо перед тем как теплицы купить, следует проконсультироваться в следующих вопросах:

1. Выбрать правильное и эффективное накрытие Вашей конструкции;
2. Подобрать такой вид отопления, который выдает наибольший коэффициент затрат/выходной мощности;
3. Собрать конструкцию соблюдаю рекомендации и отзывы опытных людей.

Какое накрытие луче использовать? Это один из самых популярных вопросов при выборе теплицы. В современных теплицах используют несколько типов материла. Самый распространенный – стекло, которое имеет не высокую стоимость, простоту монтажа, легкую замену. Недостатком стекла можно смело назвать теплопроводность. Для зимнего выращивания Вам необходима конструкция из нескольких воздушных камер, для лучшего сохранения тепла. Это означает то, что стекла должны устанавливаться не в один слой, а в несколько. Такая конструкция уже не будет бюджетной, а наоборот станет очень дорогостоящей. Отличный аналог стеклу – сотовый поликарбонат, структура которого позволяет отлично сохранять тепло, а стоимость материала на рынке очень конкурентоспособна. Также, сотовый поликарбонат можно использовать в конструкциях любого типа, например, арочных, скатных, дизайнерских.

  • Оцинкованная теплица – лучшее решение для любителей и профессионалов.
  • Геотермальные насосы для отопления дачи
  • Новгородское руководство посетило СПССК «Новгородский аграрий»
  • Открытие тепличного комплекса в Калининградской области
  • На территории СХПК «Тепличный» планируется строительство современной теплиц ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования