Зерносушильный комплекс – назначение, основные характеристики, условия приобретения

18-02-2016, 11:58
Согласно существующих на сегодняшний день стандартов и нормативов зерно, собранное с поля перед отправкой на хранение или для использования обязательно должно подвергнуться специальной обработки. Только в таком случае можно получить качественное зерно с отличными свойствами и характеристиками, что важно, как для потребителя, так и для реализатора. Для выполнения всех необходимых видов операций по обработке требуется использовать специальные комплексы и установки, предлагаемые в большом разнообразии видов и моделей.

На что обратить внимание, выбирая зерносушильный комплекс

Современные зерноочистительные и зерносушильные комплексы предлагаются разных мощностей, что в первую очередь влияет на уровень производительности. Перед покупкой таких комплексов обязательно необходимо изучить технические характеристики и функциональность, а также убедиться в том, что установки соответствуют действующим стандартам и ГОСТам. Только такие зерносушилки можно приобретать и использовать для получения качественного зерна. Послеуборочная обработка должна выполняться сразу же после уборки зерновых с поля и доставки их до места хранения. Обработку следует осуществлять незамедлительно, причём данный процесс должен выполняться по технологии, то есть сначала очистка, а затем сушка.

Правильная сушка зерна – сохранение урожая и увеличение срока его хранения

Следует отметить, что правильно выполненная послеуборочная обработка зерновых культур позволяет сохранить высокий урожай, в частности можно сохранить более 20 процентов зерна после сушки. К тому же после проведённой сушки зерно может храниться значительно большее количество времени, что является важным и актуальным вопросом. Для получения отличного результата требуется правильно использовать зерносушилки (http://sushilka32b.ru/stati/zernosushilka-barabannaya/), что возможно только при соблюдении всех требований по установки комплекса.

Именно поэтому работу по установке зерносушильных и зерноочистительных комплексов следует доверять только специалистам с соответствующей квалификацией и большим опытом работы. Использовать зерносушильные установки можно для после уборочной обработки фуражного зерна, продовольственного и семенного, поэтому такие комплексы могут использоваться на мельницах, элеваторах, заводах и так далее. Важно, что для сушки семенного зерна используются дополнительные устройства для обработки, что даёт возможность увеличить срок хранения зерновых и сохранить их свойства и качества.

  • Оренбургская область оценила продуктивность мясного молодняка КРС
  • Послеуборочная обработка семян сахарной свеклы
  • Состоялось совещание по вопросу приемки маслосемян на элеваторах области
  • Состоялось совещание по вопросу приемки маслосемян на элеваторах области
  • Готовность элеваторов, хлебо- и зерноперерабатывающих предприятий области к ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования