Живая изгородь на даче

24-02-2016, 11:57
Металлический забор для дачи в представлении многих наших соотечественников является оптимальным вариантом для ограждения собственного приусадебного участка. Многие даже в состоянии построить его собственными силами, без привлечения специалистов. Самые простые варианты — из рабицы или сварной сетки можно довольно часто увидеть в дачных поселках. Готовые заборы из оцинкованного прутка с полимерным покрытием также набирают популярность за счет своей универсальности и простоты монтажа.

Тем не менее, есть еще в наших краях энтузиасты, заменяющие металлические заборы для дачи на живые изгороди, которые со временем становятся гордостью хозяев за счет своих особенностей и непохожести на ограждения соседей. Купить забор на дачу может каждый, а вот вырастить его собственными руками — уже индивидуальное достижение. Понятно, что высаженные по периметру участка деревья или кустарник становятся уникальным декоративным элементом, выделяющим дом среди других.

Так же, как и металлический забор для дачи, живая изгородь может выполнять все необходимые функции:

  • обозначать границы владения,

  • затруднять доступа к частной территории,

  • обеспечивать определенный уровень изоляции для жителей.

  • Знатоки уверяют, что всегда можно подобрать для такого ограждения растения, которые требуют минимального ухода и даже не нуждаются в регулярной стрижке. Купить забор на дачу можно всегда, а вот получится ли с его помощью защитить участок от пыли и грязи, которую приносит извне? Конечно, если установить по периметру сплошную стену из кирпича или профлиста. Только вот не слишком ли дорого в таком случае обойдется дачное ограждение?

    В то же время деревья и кустарники отлично справляются с задержанием пыли и облетевших листьев, а также любого мусора, который может приносить ветром с улицы во двор дачи. Живая изгородь и самому ветру может путь преградить, и горячему воздуху от асфальта, если за забором есть асфальтированная дорога. Ряды деревьев и кустарников способны снизить уровень шума за счет рассеивания и поглощения акустических волн.

    Какой бы удачный ни удалось купить забор на дачу, живая изгородь имеет перед ним еще одно преимущество — она благотворно воздействует на нервную систему человека и делает жизнь дачников более умиротворенной. Если у кого-то возникают сомнения по поводу надежности такого ограждения в плане задержания непрошеных гостей, то пусть он попробует сам пройти через колючий кустарник. Любой металлический забор для дачи можно перелезть, а вот как без специального оборудования незаметно преодолеть живую изгородь, стоящую стеной?

    Есть конечно у металлических заборов для дачи свои неоспоримые преимущества. Их, например, можно установить за день-два. Живой изгороди обычно требуется намного больше времени для того, чтобы вырасти. Проблему решают путем создания земляного вала по периметру участка или высаживанием взрослых растений. Если решено создать невысокую изгородь (до метра), можно использовать таволгу, и барбарис. Когда нужна ограда высотой в 1-2м, подойдут чубушник вечный, дейция шероховатая и пузыреплодник калинолистный.

    Если нужно вырастить зеленую стену выше двух метров, рекомендуется обратиться к посадкам голубых елей, а также канадских, белых, сизых. Хорошим вариантом здесь будет и дуб обыкновенный или черешчатый. Растениям нужно будет создать оптимальные условия для роста, поэтому качество почвы играет здесь большую роль. Густую стену вырастить можно из таких растений, как самшит вечнозеленый, боярышник, кизильник, бирючина. Ну, и к тому же никто ведь не запрещает укрепить всю эту красоту металлическим забором для дачи, который всегда можно будет возвести в кратчайший срок. Купить забор на дачу на сайте http://zabordachi.ru/

  • Выбираем бензопилу как профессионалы
  • Покупка саженцев, не выходя из дома
  • Покупаем землю: с домом или без?
  • Выбор стиральной машинки для дачи
  • Заборы из металла

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования