Измельчители и зернодробилки: как правильно выбирать?

30-03-2016, 10:06
Сегодня не только фермерские хозяйства, но также и частники, проживающие в сельской местности, не могут обойтись без зернодробилок и измельчителей. Ведь с их помощью можно приготовить корм для цыплят, курей и других домашних птиц или животных.

Виды кормовых измельчителей

Следует учитывать, что меленые культуры усваиваются домашними животными намного лучше. Благодаря этому они смогут быстрее набирать вес. Такой корм животные едят значительно лучше. А если идет речь про коров, то они больше будут давать молока. Причем, молоко будет более жирным, потому что организм животного насытится всеми необходимыми витаминами. Если зайти в интернет-магазин, который предлагает подобную продукцию, то купить здесь измельчитель можно дешевле, чем в стационарной торговой точке. Но надо знать, какой лучше выбрать.

Все измельчители делятся на две категории: промышленные и бытовые. Принцип их работы практически одинаковый. Просто они могут перерабатывать за один и тот же отрезок времени разное количество культур. Если таким устройством придется пользоваться в домашних условиях, то лучше выбирать бытовой измельчитель. По принципу работы он может быть:

  • электрическим;

  • механическим;

  • ручным.

  • Естественно, самый выгодный и практичный - это электрический измельчитель. Помимо того, что он сможет за 1 час перерабатывать большее количество культур, при их обработке хозяину не придется прикладывать практически никаких физических усилий. Измельчитель может быть в видесоломосилосорезки, корнерезки или же универсальным.

    Выбор зернодробилки

    Если измельчитель предназначен для переработки сена, соломы или стеблей кукурузы, то с помощью зернодробилки можно получать крупу из пшеницы, ячменя или других зерновых культур. Она используется как для животных, также и птиц. Ведь она усваивается значительно лучше, нежели цельное зерно. Купить можно зернодробилки по ссылке того же интернет-магазина, где продаются измельчители и другая техника для домашних или фермерских хозяйств.

    При выборе зернодробилки самое основное, на что необходимо обращать внимание - это на мощность двигателя и на то, какие здесь используются ножи. Даже если мощность двигателя будет приличной, а ножи сделаны не из каленого металла, то такая дробилка зерна будет недолговечной. А значит, ее покупка будет лишней тратой денег. Поэтому надо покупать ее только у проверенных продавцов, предлагающих такую технику от известных производителей. Они беспокоятся за свой имидж, поэтому не выпускают некачественный товар. Очень важно, чтобы у выбранной модели зернодробилки можно было регулировать дробление частиц.

  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов
  • Выбираем бензопилу как профессионалы
  • Зернодробилки: виды, особенности эксплуатации и производители
  • Выбор деревообрабатывающих станков
  • Критерии выбора свежемороженой рыбы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования