Уход за дачными растениями: основные виды систем полива

30-03-2016, 10:18
Жаркое лето часто сопровождается отсутствием дождей. Этот период является мучительным для огородников и садоводов, ведь на полив растений приходится тратить массу времени и усилий. Опытные агрономы знают, как решить эту проблему. Поэтому используют специальные автономные системы полива, имитирующие природные осадки.

Сегодня купить дождеватель не составит особого труда. Главное – определиться с его конструктивными особенностями. Важно, чтобы последний аспект сполна удовлетворял потребности того или иного приусадебного участка. Системы полива используются в теплицах, на газонах, клумбах, полях и огородах. Каждое растение нуждается в определенных условиях ухода. Их и необходимо учитывать при выборе автополива.

Один из наиболее распространенных дождевателей – выдвижное приспособление, включающее в себя форсунки и шток. В отключенном состоянии устройство расположено внутри грунта. Это позволяет загородным жителям беспрепятственно передвигаться по газону. Такая система подходит для полива территорий небольших площадей. При этом они должны иметь квадратную либо прямоугольную форму. Современные модификации характеризуются наличием нескольких функций и режимов полива.

Статистические дождеватели также являются достаточно распространенными. Подобная система состоит из распылителя, шланга и трубопровода. Монтируется распылитель в нужном месте, к нему подключается шланг. Это приспособление способно полить почву в радиусе пяти метров.


Многие дачники используют для орошения пистолет распылитель, подсоединяемый к шлангу. Он выполнен в виде наконечника, напоминающего душевую лейку. Чтобы полить растения подобным устройством, понадобится участие человека. Пистолет-распылитель предназначен не только для газонов и огородных культур. Чтобы обеспечить влагой прикорневую систему кустов и деревьев, также стоит применять вышерассмотренное устройство. Преимущество данного типа дождевателя – наличие разных режимов полива: от моросящего дождика до обильного ливня.

Поливать газонную траву лучше всего при помощи круговой системы автополива. Распылитель здесь начинает вращаться сразу после того, как была подключена подача ресурса. Вода разбрызгивается равномерно в радиусе десяти метров. Если возникли сложности с выбором системы, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

  • Какое оборудование выбрать для орошения?
  • Бесперебойное электроснабжение ООО «Дагагрокомплекс» восстановлено
  • Овощи в теплице
  • Необходимость капельного полива для улучшения роста зерна
  • Самарская оросительная система прослужит минимум 20 лет

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования