Кованый металл или дерево, что выбрать

15-04-2016, 09:33
Кузнечное дело возникло еще в древности. Кузнецов почитали во все времена. Ведь для того, чтобы создать кованное изделие, нужно обладать и силой, и хорошим багажом знаний, и богатым опытом. Кузнечное дело всегда отождествлялось с созданием оружия для обороны или завоевания. В древности использовались молоты, ступы и наковальни. В наше время эти инструменты не утратили свой потенциал. Для облегчения труда и улучшения производительности добавились и многие другие приспособления.

Стали использовать и сварочный аппарат. При ковке металла в основном используют инструменты, которые можно разделить на группы: опорные, ударные, зажимные, подкладные, захватывающие, измерительные. Ни для кого не будет секретом, что там, где присутствует ковка, присутствует и сварка, и резка металла.

Настоящий кузнец должен чувствовать металл, должен знать его возможности. Для кузнечных работ, как правило, применяются мягкие, пластичные металлы и сплавы. Самой лучшей пластичностью обладает сталь, в состав которой входит углерод от 0.1 % -0.3% и 1 % других примесей. Такие стали называют поделочными.

как ковался лось от казанской компании «Кузнечный двор»

Кованые изделия делают двумя способами. Первый, как в старые добрые времена, с помощью нагрева металла и давления ударной силы. Этот способ более трудоемкий и соответственно более дорогой. Второй способ - это холодная ковка. Холодная ковка позволяет не нагревать металл, на промышленном оборудовании получают кованые изделия методом штамповки из сырого заготовочного материала. Второй способ конечно дешевле. Но после сварки, резки, гибки и ковки готовому изделию нужно еще придать и приятный вид, сделать декоративную обработку металла. Готовое кованое изделие шлифуют, обрабатывают различными реактивами, для придания, например, эффекта старения. Красят. Соединяют различные элементы в единое целое изделие. Идеи дизайнеров и художников преображают изделие из металла, добавляют легкость и неповторимость. Так обычная ковка перестает в художественную ковку металла. Уже не нужны мечи и сабли для обороны.

Элементы, выполненные из металла, служат дольше, чем изделия из дерева или из каких-нибудь других материалов. А изящные формы ковки зачаровывают наши взоры. Художественная ковка металла стала очень популярна. Очень прочные, изящные, красивые кованые элементы можно увидеть не только в виде украшений фасадов, но и в интерьере. Великолепные украшения для светильников, кованые ножки у стеклянных столов, различные опорные элементы создают неповторимый и сказочный интерьер. Недавно увидела на фото кованую фигуру человека. Была сильно удивлена, то эта фигура была не литая, а действительно кованная. Кузнецы нашей эпохи действительно творят чудеса с таким холодным и тяжелым материалом как металл.

  • Значение лома черных металлов в 2016 году
  • Знакомимся с цветным металлопрокатом
  • ТрейдМеталлИнвест - роль оцинкованной стали в современном строительстве
  • Заборы из металла
  • Производство деталей для ремонта картофелеуборочных комбайнов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования