Виноградники Геджуха

21-04-2016, 23:11
Дербентский район славится своими плодородными землями и находится на юге Дагестана. Благодаря особенностям почв, здесь очень хорошо развилось и прижилось сельское хозяйство.Большую часть сельскохозяйственных полей заняли виноградники.Свое начало виноградники черпали из поселка Геджух, будучи заложенными в 19 веке графом Воронцовым-Дашкевичем. Именно с тех пор труды геджухских виноделов пользуются популярностью.

Сегодня проект по возрождению виноградарства в Геджуха идет полным ходом. Арендованы 1000 гектар земли, которые были тщательно очищены и засажены. Также была смонтирована система капельного орошения. Изменения коснулись условий работы и уровня жизни местного населения. Дорожные покрытия ремонтировались и покрывались свежим асфальтом. Места стыка и пересечений сооружений и трасс, были обустроены необходимыми узлами и развязками. Для успешного развития сельскохозяйственного комплекса важным моментом является наличие водных ресурсов. Однако особенности ландшафта препятствуют равномерному поливу угодий, и для решения проблемы Дербентский завод восстановил плотину и ввел ее в пользование.

Дополнительно построили искусственные водохранилища, распределительный шлюз, а также отремонтированы и прочищены каналы. Помимо расширения виноградных полей, завод принялся за посадку яблоней. Под нужды населения была установлена накопительная емкость для питьевой воды большого объёма. Также, решается проблема недостатка рабочих мест. На данный момент работой обеспечили больше трех сотен граждан, которые бережным ручным трудом помогают виноградарству. В 2016 году 13 апреля завод предоставил местной средней общеобразовательной школе в пользование интерактивный общеобразовательный кабинет для 26 учащихся. Данное нововведение позволит детям полноценно изучить инновационные технологии и позволят получить качественное образование.

Новому подрастающему поколению, посчастливилось увидеть результат чудесных преобразований, которые случились в Геджухе и в его округе. Как же прекрасно созерцать, процветание и развитие своей Родины, особенно в век развитых технологий. И это далеко не последнее обновление в небольшом дагестанском поселке.

  • Дербентский завод игристых вин возрождает виноградарство
  • Модернизация Алтайского сахарного завода обойдется в 170 миллионов рублей
  • Руководитель областной администрации Ульяновска Сергей Морозов проследил за ...
  • Федоров посетил сахалинский рыбоводный завод
  • В Дагестане готовятся расширять сады

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования