Выбор теплицы и уход за ней

26-04-2016, 15:40
Чтобы правильно выбрать теплицу, первым делом, надо решить вопросы: «Для чего?» и «Какой конструкции». Если только для выращивания небольшого количества рассады, то можно собственноручно смастерить небольшой парник. А если заниматься серьезно, и самому построить не получается, тогда надо покупать. В наше время продажа теплиц из сотового поликарбоната поставлена на поток, поэтому не стоит слишком сильно торопиться.

На что нужно обратить основное внимание при выборе теплицы?

1. Размеры теплицы зависят от размера земельного участка и цели, которую преследует человек. Если участок большой и намерения интенсивного выращивания растений, то и выбирать теплицу надо соответственно. Большое пространство позволяет сохранять накопленное тепло в прохладное время суток и при перепадах температур. Растения, особенно рассада, очень страдают от перемены температуры воздуха, прекращают интенсивный рост, начинают болеть.

2. Вертикальные стенки позволяют выращивать высокорослые растения и подвязывать их на шпалеру. Создается дополнительное рассеянное освещение, большой внутренний объем, а, значит, вентиляция. Растения получают достаточно воздуха и освещения. В таком помещении удобно работать. Такие теплицы из сотового поликарбоната, кстати, всегда можно заказать тут www.glass-house.ru

3. Каркас тоже имеет значение. Он бывает с оцинкованным профилем, тогда проблем, практически, нет. Такой каркас служит долго и ему не страшна ржавчина. Если же каркас металлический, то нужно смотреть, чтобы он был хорошо покрашен, особенно на сварочных швах. При незначительных царапинах он начнет ржаветь и срок службы сократится. Еще следует обращать внимание на снеговую нагрузку, какую смогут вынести стены зимой, если строение не разборное.

Кратко об уходе за теплицами

Если это теплица покрыта пленкой или рассеивающим покрытием, то в сезон она не требует особенного ухода. После окончания сезона ее надо очистить от загрязнений и помыть.

Строение, покрытое поликарбонатом или стеклом, рекомендуется обработать изнутри противогрибковыми средствами, чтобы не допустить развитие болезни. Это надо делать как осенью, потому что на стенках часто образовывался конденсат, так и весной перед посадкой новых растений. В очень жаркие дни поликарбонатное покрытие надо затенять, чтобы не допустить ожога растений и повреждения самой пленки.

Если теплица позволяет, то на зиму покрытие лучше снимать. Для грунта хорошо, когда он покроется снегом, а весной пропитается талой водой, что поддержит естественную структуру. Нехватка снега ведет к промерзанию и пересыханию земли, что негативно сказывается потом на растениях.

Если же строение не разборное, рекомендуется много снега занести внутрь и укрыть землю.

  • Измельчители и зернодробилки: как правильно выбирать?
  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов
  • Выбор и покупка теплицы
  • Уход за розами
  • Оцинкованная теплица – лучшее решение для любителей и профессионалов.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования