Тепличный бизнес

27-04-2016, 11:27
Существует много идей по открытию индивидуального бизнеса. Среди всего интересным является именно тепличный. Владельцы, у которых есть недвижимость вне города, имеют большое количество фантазии и возможностей по открытию такого рода бизнеса. Примеры идей коммерческой деятельности: сбор мёда, выращивание фруктов, овощей или цветов, держание домашних зверей. Для выращивания продуктов или цветов достаточно лишь построить для них теплицы – это так же повысит постоянный доход.

Тепличный бизнес приносит неплохой и главное постоянный доход. Важно, что это не составит никакого труда. Десять лет назад всё население выращивало овощи для себя семьи, как и в наши дни в принципе. К сожалению, из-за финансовой нестабильности народ деградирует. Но не все готовы опустить руки, поэтому есть люди, которые понимают, как неплохо можно заработать на сельскохозяйственной деятельности. Тепличный бизнес относиться к этой категории.

От планирования зависит то, какими будут доходы и расходы у предпринимателя. Вопросы вложения денег существенно отличаются. Теплицы из поликарбоната используют не круглый год, а только с февраля по ноябрь, хотя это тоже зависит от климатической зоны. В остальное время года необходимо больше вложения денег, так как помещение требуется отапливать куда лучше. Но и при этом возникает риск потерять урожай, несмотря на отапливаемое помещение.

Не стоит забывать и о вредителях, которые существенно могут испортить урожай предпринимателя. Гусеницы, клещи и тому подобные – опасные вредители, которые могут уничтожить урожай за пару дней. На результат выращивания урожая влияет тепло, влажность и свет солнца. Перед выбором того или иного вида растения стоит оценить всё, подготовится и узнать какие есть условия для выращивания данного растения в тепличных условиях, что бы получить желаемый результат.

В теплице, которая качественно построена, можно выращивать зелень. Этим можно заниматься круглый год. Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик прекрасно растут в искусственно созданных условиях. Можно рассматривать и вариант выращивания огурцов и помидоров. На это уходит больше труда, но прибыли с этого не меньше. Если предприниматель не заинтересован в выращивании зелени и овощей, то можно организовать бизнес по разведению цветов.

Как и для любого бизнеса нужен, конечно же, план. В первую очередь стоит оценить размер своего стартового капитала. Вследствие этого можно оценить масштабность производства на будущее. Для того, что бы обеспечить в начале себя неплохой прибылью, достаточно построить около четырёх теплиц. Такого количества будет достаточно для обеспечения оптовых продаж. Так же это исключает необходимость самостоятельно продавать выращенное на базаре.

Следующий шаг – это анализ рынка или же анализ спроса на рынке. Нужно узнать чего хочет покупатель, в чём он нуждается. Правовая форма такого вида бизнеса предоставляет неплохой вариант для регистрации предпринимательства, существуют специальные налоговые льготы – это хороший старт бизнеса.

  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов
  • Особенности выращивание огурцов на открытом грунте и в теплице
  • Выбор и покупка теплицы
  • Овощи в теплице
  • Сбор урожая в ОАО «Совхоз «Тепличный»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования