Очарование Кахетии

24-05-2016, 11:58
Грузия издревле славна своим гостеприимством, щедростью и богатой историей, которая филигранно соединяется с современностью. Кахетия – часть грузинской культуры, более известная своим кахетинским вином и получившая популярность благодаря проникновенной игре Кикабидзе в известном фильме «Мимино».

Достопримечательности Кахетии

Небольшой по масштабам регион чуть более 11000 кв. км и центром Телави по концентрации исторических объектов может поспорить с мировыми культурными центрами. Столица Кахетии город Телави, архитектурные памятники которого датируются V-XIII веками (монастырский комплекс Шуамта, развалины Икалтойской академии). Аэропорт этого города так и называется – Мимино. Умение сохранять свои знаковые места отличает этот народ и превращает путешествие в Кахетию в историю, достойную отдельной страницы в альбоме путешествий.

Каждый городок этого камерного региона имеет свои изюминки. История в преданиях и легендах, с ними обязательно познакомит вас русский гид при посещении знаковых мест, соединяется с насыщенной атрибутикой обрядов и дегустаций. Их тонкое послевкусие надолго сохранит память о путешествии.

Отдельно стоит упомянуть небольшой городок с населением всего 2,5 тыс. человек Сигнахи. Красивый архитектурный ансамбль города каскадом построен на пяти горных хребтах. Впечатляет красотой видов, открывающихся на Алазанскую долину, своей средневековой харизмой. Может поэтому его называют «городом любви», что он таит в себе пьянящую атмосферу спокойствия и уединенности. Визиткой города принято считать храм Святого Георгия. Побродив по узким горным улочкам можно посетить другую достопримечательность, более современную – фирменный винный центр «Слёзы Фазана», с возможностью дегустации лучших сортов вина местного производства.

Что можно увидеть только в Кахетии?

Каждая страна имеет свой непередаваемый шарм, свой символ или образ. Если говорить о Кахетии – то ее своеобразие можно передать через сочетание фрагмента старинной крепости и виноградной лозы. Сам вкус этого путешествия чувствуется исключительно в поездке. Что можно увидеть только в Кахетии?

  • Посетить винные погреба и познакомиться с древнейшей технологией производства кахетинских вин с использованием глиняных сосудов квеври и выдержкой их в специальных резервуарах. Заодно и покатать на язычке вкусы марочных вин Тибаани, Ркацители или Телави.

  • Посетить действующие монастыри и храмы. Прикоснуться к святыням кафедрального собора Алаверди, включенного в список Всемирного наследия. Посетить монастырь Некреси (I-II в до н.э.), где чтятся хранящиеся мощи евангелистов Матфея и Луки.

  • Отведать исконно традиционные блюда этнической кухни. Лаваш, жареное мясо на открытом огне и бокал вина на грузинской земле легко превратят дегустатора в поклонника грузинской кухни.

  • Кахетия – сакральное место, в котором вековая история, древние крепости и храмы в сочетании с естественной природной красотой творят обыкновенное чудо – позволяют человеку познать культуры традиций в ее жизненной силе и могуществе. Остается лишь лично удостовериться в этой истине.

  • Профессиональная торговля с использованием индикаторов
  • Три дня в Марракеш
  • Китайский чай: виды и особенности
  • Тульская область встретила «Яблочное чудо»
  • Международный фестиваль льна в Вологде

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования