О свойствах воздушно-пузырьковой пленки

2-06-2016, 11:18
Воздушно-пузырьковая пленка — это полимерный материал, который отлично подходит для проведения самых разных операций. С ее помощью можно построить теплицу, создать надежную упаковку для хрупких товаров, сделать теплоизоляцию в помещении. Сырьем для изготовления пленки ВПП является полиэтилен высокого давления. Материал выпускается как в двух-, так и в трехслойном варианте.

Некоторые характеристики

Двухслойная воздушно-пузырьковая пленка включает в себя один плоский и один пузырчатый слой, а трехслойная имеет два плоских слоя, между которыми находится слой пузырьков. Пузырчатый слой крепко приклеен к ровной основе. Материал получается прочный и стойкий к механическим повреждениям.

У каждого из многочисленных пузырьков пленки ВПП есть свои границы, которые не контактируют с границами соседних пузырьков. Разрыв в одном месте не влечет за собой деформации всех соседних пузырьков. Они остаются невредимыми и материал может продолжать выполнять роль упаковки или защиты.

Поскольку внутри каждого пузырька находится воздух, воздушно-пузырьковая пленка обладает высоким уровнем амортизации. Это свойство делает ее очень востребованной для упаковки самых разных изделий, начиная от посуды и косметики и заканчивая электронными приборами и цифровыми устройствами.

Высокая механическая прочность в сочетании с легкостью и водонерпоницаемостью делает такую упаковку одной из самых активно используемых. Ее содержимому не страшны ни загрязнения, ни механические повреждения, ни высокая температура. Выгода от применения пленки ВПП и при транспортировке, и при хранении товара налицо. При необходимости можно использовать антистатические сорта такого материала.

Чаще всего производители изготавливают воздушно-пузырьковую пленку толщиной 45 -150 мкм. От толщины зависит степень прочности материала. Поскольку производство ведется из пищевого полиэтилена, пленка ВПП не имеет запаха и не токсична. Этот экологически чистый материал обладаем хорошими показателями прочности на разрыв: 69,5—89Н/м.

Плюсы упаковки в пленку ВПП

Воздушно-пузырьковая пленка в качестве упаковочного материала имеет множество преимуществ перед другими полимерными пленками. Для ее хранения не требуется много места, она не размокает, как гофрокартон, и не беззащитна перед ударами, в отличие от гладких пленок.

Материал обладает одновременно и прочностью, и пластичностью. С его помощью можно упаковывать предметы разной формы и размера. Многое из того, что привозят к нам издалека, защищено от повреждений пленкой ВПП. Сегодня все чаще ее используют для упаковки кондитерских изделий и фруктов. Покупателю проще выбрать товар, если он видит, как надежна его упаковка.

  • Сварная сетка для клеток и вольеров
  • От пленок до труб: из чего сделаны теплицы и дренажные системы?
  • Укрывной материал для растений: виды и критерии выбора
  • Сетка сварная нержавеющая. Особенности и применение материала
  • Виды упаковочных материалов для пищевых продуктов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования