Использование удобрений нпк 161616

8-07-2016, 12:07
НПК удобрения занимают все большую популярность среди потребителей оптового и розничного рынка. Подобная популярность объясняется простой использования и высокой эффективностью полученных результатов. Но, прежде чем разбираться в преимуществе удобрений, стоит определить – что они собой представляют.

На самом деле в НПК удобрения под собой объединили под собой огромное количество минеральных удобрений. Их объединяет наличие трех главных компонентов, в честь которых и названы. Н (N) – азот, П (P) – фосфор и К (K) – калий. А вот соотношение этих трех элементов может варьироваться в самых разных соотношениях. Ведь различные растения могут по разному расти на разных почвах, которые сами нуждаются в удобрении. Чтобы обеспечить качественную подпитку минералов и используются эти комплексы.  Определить соотношение (а заодно и процентную долю) конкретного минерала. Очень просто – нужно посмотреть эти данные на упаковке. Так, 16:16:16 – означает, что из 100% по 16% приходится на каждый минерал. Прочее – питательные элементы. Кстати, подобное соотношение имеет только нитроаммофоска – одно из наиболее популярных НПК удобрений.

Прежде чем начать использование, стоит помнить о том, что почва изначально содержит в своем составе определенное количество микроэлементов и макроэлементов. Но, ежегодное использование земельных ресурсов только истощает ее, поэтому нуждается в восполнении ресурсов. А использование удобрений НПК 16:16:16 позволяет восполнить многие недостающие питательные элементы, только если использованы с умом и точно измерять нужные пропорции. В противном случае, урожайность не только не повысится, а может существенно снизится. НПК 16:16:16 купить возможно в любом городе страны, даже с доставкой домой по почте. Так возможно приобрести товар как розничному покупателю, так и оптовому.

Для точного определения недостающего элемента – следует сдать образец в почвы в специализированную лабораторию. По полученным данным вы сможете точно ориентироваться в том, какие элементы не дополучает земля и растения вместе с ней.

Нехватку азота стоит восполнять весной, для увеличения стойкости растений. Тогда, как восполнение азота в середине лета способствует снижению морозоустойчивости и замедляет рост.

Фосфор актуален только осенью, когда с поля убран урожай, так как данный элемент долго впитывается и не испаряется. Это же касается и калия, так как небольшая доля содержащегося хлора способна принести вред растениям. Но, его в отличие от фосфора, легко можно внести и до посадки – так как за несколько дней хлор легко впитается в почву, так как является подвижным элементом.

А комбинация этих трех элементов значительно упрощает вопрос балансирования используемых элементов для удобрения.

  • Химический состав почвы
  • Удобрение
  • Сроки и способы внесения основного удобрения
  • Влияние удобрения на технологические качества сахарной свеклы
  • Использование элементов питания сельскохозяйственными культурами

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru