Беседка для отдыха с мангалом

13-07-2016, 12:33
Беседка для отдыха с мангалом


Дача — это активный отдых на свежем воздухе. Уже «немодно» иметь загородный дом для огородных насилий над собой и близкими, да и особых надобностей нет. Активный отдых, подразумевает общение. А какое общение без застолья и конечно шашлыка. Вот и возникла потребность для создания оборудованного, всем необходимым и уютного места, для этого удовольствия. Срочно нужна беседка на пригородном участке обязательно с мангалом, чтобы не испортить красоту и эстетику дачи.

В списке материалов для этой постройки есть из чего выбрать. Это строение непостоянного пользования, и чаще всего сезонного. В нем нет несущих стен, сооружение достаточно легкое, поэтому самый оптимальный и менее затратный вариант, конечно, дерево. Очень изысканно смотрятся кованные, ажурные беседки, но их лучше заказать мастеру. Для выбора места возведения не нужно учитывать геодезические параметры, разве что нужно учесть, чтобы дым от мангала не шел в дом и так — же не мешал дышать соседям. Если есть в границах участка водоем, то это место идеально подходит. Если нет, то можно соорудить искусственный, только сразу же учесть эту задумку. Раз уж беседка с мангалом или барбекю, то необходимо использование камня, кирпича или металла.

Беседка для отдыха с мангалом


Для беседки главное крыша, но вполне имеет смысл, предусмотреть какой-либо высоты стены для защиты от дождя. Как вариант, в будущем - закрыть стену вьющимися растениями. Если есть желание, сразу нужно предусмотреть. Дизайнерских вариантов великое множество. Площадь строения должна быть достаточной для стола с посадочными местами, необходимого количества, места для жаровни и разделочного стола. Расчет зависит от количества членов семьи и ожидаемых гостей.

Построить беседку очень даже можно своими руками. Единственное что мангал, барбекю с их дымоходами и жаровнями лучше уж доверить специально обученному человеку на крайний случай под контролем, такового. Система этих прибамбасов достаточно сложная.

Беседка для отдыха с мангалом


Определившись с местом, приступаем к закладыванию фундамента. Нужно учесть массивность понравившегося строения, наличие встроенного мангала (можно пользоваться и переносным). Для легких конструкций используют столбчатый фундамент, но плиточный и наиболее оптимальный, ленточный надежнее. Для ленточного — выкапывают траншеи, в них закладывают опалубку, закладывают арматурный каркас и заливают бетоном. Можно делать пол. Бетонный, гравийный или выложить тротуарной плиткой. На свой вкус и выбор. Плиточный, в этом уже не нуждается.

После фундамента и пола, устанавливаем, задуманный мангал, барбекю и дальше варьируем со стенами и крышей. Стены и крыши тоже имеют много дизайнерских вариантов. Учитываем выбранный ландшафт, интересы и вкус домочадцев.

После сбора всей конструкции совершаем внутреннюю и внешнюю отделку. Деревянные элементы обрабатываем защитными составами и красим или лакируем. Также металлические изделия. Необходимо позаботиться об освещении обязательно соблюдая все правила монтажа и главное техники безопасности.

И заключительный этап — дизайн интерьера беседки и прилегающей территории. Здесь можно допустить буйство и разнообразие фантазии всех членов семьи. Просто обязательным атрибутом мест отдыха, является гамак. Это приспособление на садовом участке может стать даже достопримечательность и подходит для всех зон отдыха. В идеале, крепиться между деревьями, но чтобы не тревожить природу, есть возможность крепежа на вкопанных двух столбах или специальных каркасах. Расположив его возле беседки, добавив парочку шезлонгов, дачные качели для детей, получаем просто оазис удовольствий в раю.


  • Позаботьтесь о своем участке
  • Самоделки для дачи: торфяной туалет
  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов
  • Домашний водоем: чем кормить рыбу в искусственных прудах
  • Дача – место отдыха

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования