Мастерская в гараже

21-07-2016, 15:36
Есть умельцы, которые любят мастерить или чинить что-то самостоятельно. Многие домашние идеи воплощаются ими на гордость семье. Идеальные условия для таких занятий можно создать в небольшой домашней мастерской. Для обустройства подобной мастерской требуется правильно разместить стеллажи, подобрать инструменты, выбрать необходимое оборудование.

Где разместить?

В частном доме никаких проблем с размещением мастерской возникнуть не должно. На подворье можно соорудить пристройку к дому или коттеджу, использовать кладовую или организовать рабочее пространство в просторном гараже или подвале дома. Понадобится закрытое помещение с хорошей пыле- и шумо- изоляцией, площадью не менее 8 кв.м.

Следует обеспечить его нормальным отоплением, вентиляцией, освещением. при необходимости — провести электропроводку, выдерживающую суммарную мощность электроприборов. Желательно продумать, какую использовать систему хранения материалов — для их складирования тоже понадобится место. Не забудьте о мерах безопасности. Условия в мастерской должны быть столь же комфортными, что и в жилых помещениях, тогда творчество будет плодотворным.

Чем оборудовать?

Для работы обязательно понадобится столярный верстак с тисками или верстачная доска. Пригодятся резьбонарезной станок, или сверлильно-резьбонарезной, токарно-винторезный.

Весь инструмент и инвентарь желательно распределить по группам и обеспечить хранение таким образом, чтобы каждый предмет был в прямом доступе. От нагромождения ящиков и стеллажей отлично спасает использование свободных участков стен.

Ручной электроинструмент (дрель, лобзик, шлифмашина, дисковая пила, шуруповёрт) желательно хранить в заводских упаковках. Если есть возможность установить обрабатывающий станок, нужно иметь ввиду, что он способен заменить десяток ручных электроинструментов. Ручные и механизированные инструменты (топор, ножовка, молоток, рубанок, стамески, плоскогубцы, отвёртки, гвоздодёр) не должны располагаться «навалом».

Сантехнические инструменты (разводные ключи, клещи, струбцины) для удобства поиска хранят сгруппироваными вместе. Метизы и мелкие детали (саморезы, болты, гайки, шайбы) лучше поместить в отдельный ящик с ячейками. Измерительные инструменты (рулетки, металлические линейки, уровни, отвесы, штангенциркуль) также можно поместить на отдельную полку. Понадобятся запасы режущего инструмента: свёрла. метчики, развёртки, разные виды резцов.

Для шлифовальных работ и заточки инструмента кстати придётся хороший заточной станок. В мастерской следует выделить отдельные места для ветоши, металлический ящик для горюче-смазочных материалов. Мебель для мастерской выбирают устойчивую, легко очищаемую. Для уборки понадобится мощный пылесос, щётки, совок.

По материалам www.twing.by

  • Выбираем бензопилу как профессионалы
  • Выбираем котёл на опилках
  • Мягкая мебель для гостиной комнаты
  • Выбор деревообрабатывающих станков
  • Удобства вашего дома

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования