Газонные травосмеси DLF TRIFOLIUM серия Masterline

26-07-2016, 12:28
С 1989 года одним из ведущих семеноводческих концернов мира стал концерн DLF TRIFOLIUM (Дания). Конечно эта компания образовалась не сразу. Ещё до Первой мировой войны в Дании была организована небольшая фирма DLF ALBA по выращиванию семян кормовых и газонных трав. Даже во время войны производство семян не остановилось, а продолжало наращиваться, пока в 1920 году их не настиг кризис перепроизводства. Производство было реорганизовано, перешли на контрактный способ производства семян.

До 1989 года продолжались слияния фирмы DLF ALBA с другими аналогичными фирмами, пока не была организована фирма DLF TRIFOLIUM (Дания) которая не только очищала семена, поставляемые другими производителями, но и разработала ряд собственных сортов газонных трав, что позволило фирме завоевать прочные позиции на рынках ЕС, США, Китая, а теперь, и в России. С 2015 года изменились логотип и название фирмы (она стала называться просто DLF), но это не повлияло на высокое качество семян, поставляемых фирмой.

Для концерна мирового уровня не существует мелочей и поэтому вся продукция поставляется в фирменных пакетах по 20, 7,5 и до 1 килограмма, которые выполнены из многослойной крафт-бумаги, что позволяет транспортировать продукцию в другие страны и, даже на другие континенты. Пакеты окрашены в традиционные светлосалатовые и зелёные цвета, для теневыносливых травосмесей выбран более тёмный цвет. Каждый мешок украшен логотипом компании.

Компания выпускает семена газонных культур тремя сериями, каждая из которых занимает свою, специфическую область применения. Одной из таких серий является серия MASTERLINE рассчитанная на создание газонов, ипподромов, футбольных полей, полей для гольфа или тенниса на траве профессионального качества.

Создание спортивных полей такого качества является трудной задачей, что прежде всего связано с высокими требованиями к травяному покрытию. Трава должна выдерживать многочисленные скашивания на строго определенную высоту (например для гольфа на высоту ровно 8 миллиметров), трава должна выдерживать нешуточные физические нагрузки, особенно в местах, наиболее важных для проведения игры (например в штрафной площадке).


Немаловажное значение имеет способность травы восстанавливаться после игры, или покоса, как правило, такие поля располагаются на светлых участках, поэтому трава должна выдерживать и легкую засуху и некоторый мороз во время зимы. Всем этим требованиям отвечают травосмеси DLF TRIFOLIUM СЕРИЯ MASTERLINE, которые специально выращены для применения в этих условиях. Серия состоит из семи травосмесей, каждая из которых рассчитана на свою область применения.

Травосмесь ЭКСПРЕССМАСТЕР представляет собой смесь различных сортов райграса пастбищного высокопрофессионального уровня. В России применяется для создания элитных футбольных полей клубов премьер-лиги, а так же для создания игровых полей и газонов как на стадионах, так и в коттеджном строительстве. Поставляется в мешках по 10 килограмм, все семена сертифицированы по ГОСТ Р 52325-2005.

Травосмесь ГОЛЬФМАСТЕР предназначена для создания высококлассных полей для гольфа, а так же для коттеджного строительства и индивидуальных газонов. Широкую известность этой травосмеси принесло её высокое качество. Трава устойчива к вытаптыванию, что очень ценно для области её применения, выдерживает скашивание до высоты 8 миллиметров (согласно требованиям для профессиональных полей для гольфа). Трава обладает низкой скоростью роста, что позволяет сэкономить на эксплуатационных затратах при скашивании, она выдерживает легкую засуху, не слишком холодную зиму, может расти при некотором затенении места произрастания. Газон, образованный этой травосмесью обладает высокими декоративными свойствами.

В состав травосмеси входят семена профессионального качества:

30% составляет Овсяница красная жесткая (измененная) шести сортов - Бленхайм, Трофи, Марица, Флорасол, Каллиопе, Каприччио; 30% составляет Мятлик луговой четырех сортов - Пандуро, Юлиус, Платини, Миракл, Ювэттэ; 20% Овсяницы красной волосистой семи сортов - Хелена, Розита, Амароне, Валдора, Карусель, Сезан, Гринлайт; 15% Райграса пастбищного восьми сортов - Пандероса, Платинум, Неруда, Стравински, Бизет 1, Тая, Кейстоун, Маргарита; Для большей устойчивости газона в него введено 5% Полевицы побегоносной сортов Кроми и Кобра Нова.

Такое большое разнообразие сортов и видов трав показывает, насколько ответственно подошли семеноводы к созданию травосмеси высокого качества.

Травосмесь СПОРТМАСТЕР имеет в своём составе высококлассные сорта:

50% мятлика лугового (Poa Pratensis)пяти сортов, 25% овсяницы красной (Festuca Rubra) шести сортов и 25% райграса многолетнего (Lolium Perenne)девяти сортов, которые прекрасно выдерживают высокие физические нагрузки профессиональных футбольных полей, газонов ипподромов, полей для тенниса на траве и им подобных сооружений. Высокодекоративные качества газонов позволяет рекомендовать эту травосмесь для лучших газонов коттеджного и дачного строительства.

ТРАВОСМЕСЬ ШЕДМАСТЕР рекомендована для создания очень декоративных газонов при сильном затенении участка. Эта травосмесь отличается высокой зимостойкостью, высокой устойчивостью к затенению, декоративностью. Остальные свойства, кроме низкой скорости роста после скашивания, являются средними. Содержит по 20% райграса пастбищного и мятлика лугового, и по 30 % Овсяниц красной волосовидной и жёсткой.

Травосмесь ЭКОМАСТЕР - прекрасный выбор для создания красивого газона, приближенного к естественному лугу, так как в состав входит клевер белый, ползучий, чьи цветущие шарики создадут незабываемый вид газона. Кроме высоких декоративных качеств, клевер позволяет снизить норму азотных удобрений, так как клевер сам улучшает качество почвы. Так как клевер не относится к злаковым видам трав, то применение гербицидов избирательного действия, таких как Линтур, или Лонтрел 300Д на участке недопустимо. Травосмесь состоит из 20% Райграса пастбищного, 35% Мятлика лугового, 40% Овсяницы красной жёсткой и 5% белого микроклевера.

Травосмесь ПРОМАСТЕР. Травосмесь профессионального уровня для спортивных и игровых площадок с высокими физическими нагрузками. Одна из самых востребованных травосмесей в Европе. Прекрасно устойчива к вытаптыванию, быстро отрастает после физических повреждений.Отличается высокими декоративными свойствами, что позволяет рекомендовать эту травосмесь для коттеджей и загородных домов. Состоит из 60% Мятлика лугового и 40% Райграса пастбищного.

Травосмесь ПРОМАСТЕР ПЛЮС отлично подходит для ремонта ранее созданных газонов и спортивных полей. В прошлом году DLF-TRIFOLIUM предложила на рынок травосмесь для профессионалов. Используется ProMaster на очень известных стадионах. Фирма непрерывно совершенствует травосмесь ПРОМАСТЕР ПЛЮС путём подбора нескольких сортов (до четырёх) мятлика лугового, с целью получения травосмеси уникального качества. Все семена имеют сертификат ГОСТ Р 52325-2005. Они районированы для выращивания в условиях России.

  • Виды газонов и принципы их создания
  • Газонокосилки: добиваемся идеального газона
  • Газон на даче
  • Как выбрать газонные семена?
  • Организация семеноводства сахарной свеклы России

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования