Ротаметры для жидкостей и газов

27-07-2016, 20:17
В настоящее время, несмотря на появление всевозможных электронных устройств, по-прежнему остается востребованными такие измерительные приборы, как ротаметры. Российский рынок может предложить изделия как зарубежного, так и отечественного производства, пригодные для эксплуатации в самых разных условиях. Получить всю необходимую информацию о технических характеристиках и возможностях той или иной модели расходомеров можно на сайтах их производителей и поставщиков.

Довольно большой выбор ротаметров разных марок имеется для измерения расхода чистых неагрессивных жидкостей и газов. Эти поплавковые устройства действуют за счет движения поплавка по измерительной трубке конусообразной формы, с внешней стороны которой нанесена шкала. Поплавок-индикатор своим положением указывает на уровень расхода.

Удобство поплавковых ротаметров заключается в том, что для их работы не требуется подключение источников питания, а показатели можно считывать после визуального контроля без применения дополнительных приборов. Все расходомеры при этом имеют довольно простую конструкцию. Помимо систем с рабочей средой в виде воды, эти приборы могут работать со сжатым воздухом.

Ротаметры активно используют в современных системах водоочистки и водоподготовки, они устанавливаются на трубопроводах, расположенных в цехах химической и пищевой промышленности, нефтяной и целлюлозно-бумажной. Приборы востребованы также в медицине и в научных учреждениях, обеспечивая возможность проведения исследовательских работ.

Устройства разных производителей имеют свои особенности. Это может быть, например, интегрированный регулятор для установки необходимого значения расхода. Встроенные регуляторы дают возможность управлять технологическим процессом. Принцип действия поплавковых расходомеров основан на методе переменного перепада давления.

Измеряемая среда действует на поплавок, который свободно перемещается по измерительной проточной части ротаметра. Глядя на градуированную шкалу, можно быстро определить по его расположению значение расхода жидкости или газа. Есть также такие модели ротаметров, работа которых сопровождается интеллектуальной электроникой. Эти приборы обычно заключены не в пластиковый, а в металлический корпус.

Поскольку расходомеры используются для измерения расхода пара, пищевых и неэлектропроводных жидкостей, металлический корпус может быть необходим. Для производства измерительной полости таких расходомеров используют нержавеющую сталь. Всегда можно подобрать модель устройства для измерения как прозрачных, так и непрозрачных жидкостей. Приборы также могут работать и в агрессивной среде.

  • Качество от Pompe Zanni - лучшие погружные электронасосы
  • Выбираем бензопилу как профессионалы
  • Как подобрать мотоблок
  • Геотермальные насосы для отопления дачи
  • Особенности пластиковых емкостей для воды

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования