«Ржавые пятна»: что делать, если они появляются на фасоли?

22-08-2016, 09:47
Каждый дачный участок — это отдельный растительный мирок, который усилено опекается хозяином. Однако, не все дачники знают, как справиться с той или иной болезнью, которая неизменно поражает посаженные ими культуры. Например, некоторым знакомы «ржавые» пятнышки, которые с завидной регулярностью обнаруживаются на фасоли. Что же это такое?

По сути, появление «ржавчины» связано с распространением и прогрессирующим развитием грибковой инфекции. Любой огородник сможет без труда определить наличие подобной «болячки» на своих посадках. Для этого необходимо внимательно посмотреть на нижние листочки. В том случае, если на них присутствуют желтоватые пятнышки, процесс уже запущен. Однако, если в ходе осмотра замечены и те пятна, которые базируются и на верхних листьях, то можно с уверенностью сказать. Что растение стоит на пороге гибели.

Но к счастью, возникновение «ржавого» грибка не всегда ведёт к «смерти» фасоли. Дело в том, что если дачник вовремя обнаружил подобный процесс и предпринял необходимые меры, то всех нежелательных последствий вполне можно избежать. В магазинах, специализирующихся на садоводстве можно найти достаточно эффективные средства, которые помогут в борьбе. Например, бордоская жидкость, а, точнее, её однопроцентный раствор. Подобной смесью стоит опрыскать фасоль, используя при этом по пять литров на каждую сотку участка.

Однако, если говорить честно, то подобные проблемы возникают уже на стадии отбора семян для высадки. Так, дачник должен грамотно подобрать и осмотреть купленные им семена. Безусловно, это достаточно расхожая фраза, но именно в таких случаях она часто и становится определяющей. Помимо этого, огородник должен быть знаком с элементарными правилами севооборота и обязан соблюдать их при посадке той или иной культуры.

Важно обращать должное внимание и на прополку. Дело в том, что некоторые дачники, мало того, что не совсем понимают, как правильно осуществлять подобные процессы, но и не знают, что после этого на грядке остаётся своеобразный «растительный» мусор. Так вот эти самые отростки и всевозможные веточки необходимо тут же убирать, чтобы они даже «не давали повода» разнообразным бактериям появляться. Безусловно, за всем уследить вряд ли получится, особенно, если речь идёт о крупном участке, хозяин которого занимается высадкой многих растений. Однако, никто не может запретить стремиться к идеальному воплощению огородной жизни.

  • Чем болеют огурцы в теплице из поликарбоната
  • Позаботьтесь о своем участке
  • Доставка мяса
  • Эффективное удобрение для огорода
  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования