Оцинкованные каркасы для теплиц

1-10-2016, 16:08
Каркас для теплицы

Каркас теплицы является важнейшей деталью всей системы закрытого грунта . Именно от него зависит, насколько вся конструкция будет прочной и долговечной, а так же, насколько хорошо будет пропускать свет внутрь. Усвойте одно простое правило: надежный и крепкий каркас – залог долголетия для вашего сооружения. Такого принципа придерживаются все садоводы и огородники, которые приобретают тепличные помещения. Чем крепче и надежней будет каркас вашего помещения, тем меньше будет проблем с его содержанием, да и простоит такое сооружение намного дольше.

фермерский каркас


Для каркаса можно использовать любой материал, какой есть в наличие, от дерева и до пластика. Хотя, материалов хватает с избытком, для строительства каркаса, но есть материал, которым пользуются чаще, чем остальным – оцинкованная сталь. Этот материал стал популярным среди дачников, потому что отлично противостоит коррозии, а так же является очень прочным материалом по малой цене. Такой каркас способен прослужить вам верой и правдой более 20 лет.

Виды профилей для теплиц

Из основных видов профилей можно указать основные варианты:
- для легких конструкции - дачные теплицы и теплицы из поликарбоната- используется сечение 20х20, 20х30, 30х30;
- для средних конструкции и полуфермерского типа могут применять профили размером 30х30, 30х40, 40х40, 40х50;
- фермеские теплицы, которые строяться по всем правилам СНИп и должны выдерживать снеговые нагрузки от 120 кг на м2 делается из профилей от 40х40 , 40х50, 40х60, или круглого сечения диаметров 60 мм.

Каркасы из ферм

Для повышения несущей способности конструкции, а также для уменьшения металлоемкости конструкции каркасы могут состоять из ферм. Ферма эта такой элемент конструкции, которая выполнена из нескольких профилей, расположенных под разными углами друг от друга, благодаря чему более равномерно распределяется нагрузка.

Профиль способен распределить нагрузки на всю конструкцию, что делает его отличным материалом. Каркас подойдет для тепличного помещения, у которого небольшие размеры, примерно до 4 метров в ширину, до 2,5 метров в высоту и любой длины, но не более 100 метров.

каркас теплицыкаркас фермерской теплицы


Каркас подобного типа отлично подойдет для тепличных помещений с покрытием из пленки и из сотового поликарбоната. При выборе второго варианта следует помнить, толщина листов должна составлять 4-8 мм. 4-6 мм является осенним вариантом, 8-10 мм зимний вариант.

Каркасы для тепличного помещения представлены несколькими вариантами: 3х4, 3х6 и 4х6 метров. Подобные конструкции весят до 70 килограмм, поэтому особого труда довезти их до пункта сбора не составит особого труда.

Есть и большие конструкции (фермерские) - 8х10, 8х12, 8х20,10х10, 10х12, 10х18 метров, там по перевозкам теплицы сложнее, но монтируется по инструкции не сложно, как конструктор, есть много видео по сборке теплиц.

Если вы решили приобрести каркас для тепличного помещения, то наберите один из телефонов, которые указаны на нашем сайте. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

каркас оцинкованный


Вариант как выглядит каркас в виде фермы для теплиц промышленного направления можно посмотреть по видео далее


  • Современные поликарбонатные теплицы для овощей и ягод
  • Выбор теплицы и уход за ней
  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов
  • Выбор и покупка теплицы
  • Оцинкованная теплица – лучшее решение для любителей и профессионалов.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования