Оргстекло – современный универсальный материал

21-10-2016, 10:55
Оргстекло – разновидность пластика, которая используется успешно людьми уже более семидесяти лет. На данный момент оргстекло смогло стать популярным и заслужить хорошую репутацию в мире. Это светорассеивающий или светопроницаемый материал, который состоит из акриловых смол, к которым добавлены определенные материалы. Определенные характеристики оргстеклу придает его состав, что свойственно всем пластикам.

Оргстекло может называться по-разному. Существуют определенные термины, которые, по сути, указывают на один и тот же материал. Гибкое и пластичное стекло называют плексигласом. Акрилы изготавливают из акриловой кислоты, то есть они являются органическим продуктом. Обычное силикатное стекло внешне очень напоминает обычное оргстекло. Из мономера метилметакрилата получают полиметилметакрилат. Качественное литое оргстекло имеет высокие эксплуатационные характеристики, поэтому используют его практически повсеместно.

Встретить этот материал можно как в рекламных конструкциях, так и в качестве элементов различных зданий. Из него делают элементы наружного освещения, транспортных средств и бытовой техники, разнообразные сельскохозяйственные изделия. Оргстекло может использоваться также и в качестве альтернативы традиционному силикатному стеклу. По той же технологии изготавливается и сотовый поликарбонат, который часто используется в создании теплиц, навесов и ограждающих конструкций.

Оргстекло способно хорошо противостоять ударам и влажности, имеет небольшой вес. Ему не страшны достаточно серьезные перепады температур и атмосферные воздействия. Светопроницаемость при этом оно может иметь сопоставимую со светопроницаемостью обычного стекла.

Органическое стекло – термопластичный материал. Оно способно сохранять приданную ему форму во время нагрева. Токсических веществ этот материал не выделяет, так как является экологически чистым. Он совершенно безопасен и может использоваться без каких-либо ограничений. Оргстекло можно встретить в учебных и детских учреждениях. После переработки его можно использовать повторно.

К старению оргстекло имеет очень высокую устойчивость. Несмотря на то, что воспламеняется оно довольно легко, опасным во время горения оргстекло не является, так как ядовитые газы практически не выделяет. Для ухода за оргстеклом запрещено использовать растворители и агрессивные химические средства. Вполне достаточно будет для его очистки и мыльной воды и других мягких чистящих средств.

  • Оргстекло
  • Пленка ПВД
  • О свойствах воздушно-пузырьковой пленки
  • Выбор и покупка теплицы
  • От пленок до труб: из чего сделаны теплицы и дренажные системы?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования