Базовая работа с веб-документом на основе html5 для начинающих веб-мастеров

9-11-2016, 11:21
«Печатай больше года, чтоб запомнить побольше кода» - великое высказывание, которое должно стать девизом каждого веб-мастера, который стремиться к совершенству, путем развития своих навыков. Ведь как бы много ты не изучал html5, практический опыт еще никто не отменял. Это как хороший хостинг для сайта - прочный фундамент в основании.

Совет новичкам на будущее: «Когда изучите азы, просто кликайте в браузерах на любую понравившеюся страницу просмотреть код элемента и разбирайте каждую html строку досконально, вчитывайтесь, это поможет вам иметь полное и отличное представление о том, как создаются веб-страницы профессионалами»

Чтобы продолжить разбирать html5, мы продолжим с нашего примера, который возьмем за основу, разбирать первые две строчки не будем, а сразу перейдем к "голове" нашего документа.

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset=“utf-8”>

<title> разбираемся, как работать с html5 кодами </title>

</head>

<body>

<h1> любой заголовок </h1>

<p> моя статья </p>

</body>

</html>


Любой внимательный человек мог заметить, что пропись элементов всегда заканчивается, тем же словом только с добавлением впереди знака /. Слово без употребления этого знака называется открывающим тегом, а слово с употреблением перед собой знака / - закрывающим. Так что, если вам понадобится закрыть тот или иной элемент, надо просто в другой строке прописать это же слово со знаком /, также запомните - все слова языка html, не могут употребляться без специальных скобок, которые вы видели в примере.

<head> и </head>
- эта составная часть html языка, отвечает за преобразование стартового текста на языке веб-страниц во всем понятную страницу, которую мы привыкли наблюдать. Данный элемент помогает странице в точном порядке отображаться в браузерах.

Этот элемент может содержать в себе прописанные метатеги. Метатеги сохраняют информацию для поисковиков, например, представителями метатегов являются ключи и описание (declaration).

После того, как вы завершите написание страницы, данный элемент будет скрыт от обычного пользователя, и после преобразования браузером, наблюдаться не будет. Но, не смотря на это, пропись данного элемента в документе, является обязательным условием для рационального функционирования страницы.

В нашем примере содержится следующий метатег:

<meta charset=“utf-8”>
- он является показателем кодировки в документе, мы прописываем данный документ в блокноте, а в нем часто встречается кодировка типа UTF-8, поэтому мы берем ее за основу и прописываем в нашем документе.

  • Оригинальные запчасти для двигателей китайской спецтехники
  • Правильная упаковка товара
  • Кто такой копирайтер и зачем он нужен?
  • Онлайн сервис по работе с PDF форматом
  • Статьи о животноводстве

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования