Промышленное холодильное оборудование, чиллеры

10-11-2016, 11:31
В промышленном холодильном оборудовании нуждаются многие отрасли производства. Не обходится без него химическая отрасль, фармация, пищевая промышленность. Холодильные системы устанавливают в крупных учреждениях, офисных центрах, отелях – везде, где требуется поддерживать стабильные температурные условия, создавать свой микроклимат.

Разновидности оборудования

Как правило, к промышленному типу оборудования относят установки и системы мощностью от 15 кВт и выше. Для небольших предприятий и учреждений используют и менее мощные устройства. Холодильные машины отличаются по типу компрессора, основному принципу работы, по месту монтажа и другим параметрам. В перечень охлаждающих устройств можно включить:

• рефрижераторные установки;
• чиллеры;
• холодильные компрессорные агрегаты www.refunits.ru/catalog/kholodilnye_agregaty/;
• воздуховоды;
• аммиачные холодильные установки.

Для того чтобы поддерживать одинаковую температуру во всех отделах системы применяют компрессорные агрегаты холодильные. Они объединяют систему, требуя минимум энергетических затрат. Холодильные агрегаты используют при установке вентиляционного оборудования в торговых центрах и на складах, при монтаже систем кондиционирования, когда необходимо снизить уровень шума и вместе с тем создать схожие условия для хранения товаров.

Чтобы управлять компрессорными агрегатами, защищать их от перепадов давления, контролировать рабочее состояние, изготавливают шкафы (щиты) управления.

Подробнее узнать о производстве промышленного холодильного оборудования можно на сайте www.refunits.ru.

Производство чиллеров

Абсорбционная или парокомпрессионная машина для охлаждения жидкости называется чиллером. Жидкость в свою очередь служит для отвода тепла от технологических установок, оборудования, для охлаждения воздуха. Чиллеры активно применяют для кондиционирования зданий, они отличаются высокой производительностью и экономичностью. Мощность их варьируется в диапазоне 5-500 кВт, существуют и более мощные установки, достигающие 5000 кВт. Температура хладагента может составлять от -35 до +20 °C.

В зависимости от технических условий производят чиллеры, которые могут работать в режиме нагрева или охлаждения. В качестве хладагента применяют аммиак, фреон и для небольших систем пропан. Установки собирают на прочном каркасе из металла с защитным покрытием. Для монтажа внутри помещений применяют чиллеры с водяным охлаждением. Они отличаются низким уровнем шума и не замерзают в холодное время года.

  • Пищевое оборудование на выставке «Экспоцентра»
  • Надёжная техника от японских производителей и спецмашины китайского произво ...
  • Кислородные станции для производства
  • Воздуховоды: основные виды
  • Роль холодильного оборудования в животноводстве

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru