Маска для волос с яйцом, мёдом и маслом

21-11-2016, 15:35
На сегодняшний день женщины, которые ухаживают за своей внешностью, стали следить за своими локонами с помощью различных народных средств. Среди них очень популярны маски на основе мёда. Ведь этот продукт является уникальным в своём роде и имеет большое количество полезных для каждого человека свойств. Особенно хорошее влияние он оказывает на волосистые покровы головы, что очень важно для каждой женщины.

Маска для волос с яйцом, мёдом и маслом


Чтобы волосы преобразились в лучшую сторону, можно в домашних условиях приготовить маску на основе меда и масла

Полезные свойства компонентов маски

Одной из самых действенных является маска для волос с медом и яйцом и с маслом. Эти компоненты даже по отдельности могут оказать положительное влияние на организм. Поэтому они широко используются производителями косметических средств по уходу за кожей и локонами. Очень часто на полках в магазинах можно встретить похожий состав  в шампунях и масках для волос. При этом в них добавляют и токсические вещества, чтобы продукт хранился долгий период. Эти вещества негативно влияют на компоненты, поэтому в них не остаётся полезных свойств.

Применяя домашние средства по уходу за локонами, женщины достаточно быстро получают прекрасный результат. Это связано с полезными свойствами мёда, ведь этот продукт очень быстро насыщает луковицы волос всеми витаминами и делает их более живыми. Масло выступает в качестве увлажняющего средства. Оно направляет свои силы, прежде всего на увлажнение кожи головы и придает волосам приятную мягкость и блеск. Яйцо действует на локоны, так что они укрепляются и почти не выпадают. Все эти компоненты вместе очень хорошо влияют на локоны и придают им живого вида.

Приготовление маски для укрепления волос

Наверное, у каждой женщины на кухне найдётся пару яиц мёд и масло, ведь эти продукты могут стать отличным средством для защиты волос. Все компоненты должны быть свежие и иметь нормальное качество. Очень важно позаботиться о качестве мёда, чтобы он не был старым или засахаренным. Но если он всё-таки засахарился, его следует растопить на конфорке до жидкого состояния и остудить.

Маска для волос с яйцом, мёдом и маслом


Репейное масло, мед и яйца очень часто применяются в качестве компонентов для приготовления масок

Чтобы приготовить эту смесь нужно подогреть масло, желательно репейное, на маленьком огне до 48 градусов. После этого в него можно добавить желток яйца, а затем мёд. Всё содержимое нужно хорошо перемешать. Полученную кашицу нужно нанести на волосистый покров гребешком или руками, втирая её в самые корни. Закончив следует укутать голову тёплым полотенцем, чтобы компоненты как можно быстрее подействовали.

После истечения 30 минут, а для лучшего эффекта 1 часа нужно вымыть локоны водой и ополоснуть их сбором трав или яблочным уксусом с водой. Затем стоит подождать полного высыхания всех прядей. В период использования этой маски, а это примерно 10 применений, лучше всего исключить сушение волос феном.

Для какого типа волос эта маска?

Исходя из того, что это средство состоит из очень полезных для всех людей продуктов, следует разобраться, на какие локоны лучше всего повлияет эта смесь. Лучше всего использовать её для таких проблем с волосами:

  • ломкие и сухие;

  • тонкие волосы;

  • часто выпадающие;

  • проблемы с перхотью;

  • медленный рост.

  • Для ломких и сухих волос, которые обламываются на концах и имеют непривлекательный вид, хорошо поможет применение яйца из-за его укрепляющих свойств. Тонкие локоны смогут ожить только применяя мёд, который богат на витамины. Проблема выпадения прядей может решиться тоже с помощью яйца укрепляющего корни. Перхоть быстро уйдёт благодаря репейному маслу, которое тщательно увлажнит кожу головы. На быстрый рост волос сможет повлиять только все компоненты вместе, но после этого локоны не только начнут стремительно расти, но и станут здоровыми и привлекательными.

    Великолепные маски получаются в результате сочетания меда с разными маслами


  • Измельчители и зернодробилки: как правильно выбирать?
  • Как защитить садовые деревья зимой?
  • Мед: полезные свойства
  • Кубанские ученые получили новое масло
  • Фиприст спрей 0,25%

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования