Самогонный аппарат своими руками

5-12-2016, 14:31
В наши дни каждый может выбрать себе хобби по душе. Например, заняться винокурным делом. В этом поможет интернет-магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12. Но не так давно самогонный аппарат купить было решительно невозможно, да и изготовлять самогон – небезопасно. Но производство домашнего алкоголя не прекращалось ни при каких властях, а во времена сухого закона даже активизировалось.

Кустарные самогонные аппараты отличались разнообразием конструкций и простотой комплектующих. Простейший агрегат можно было собрать из емкости с брагой с чашкой внутри и прикрепленного к ней сверху замазкой таза с холодной водой. Брага в сосуде нагревалась, спиртосодержащие пары конденсировались на дне таза и капали в чашку. Замазку готовили из глины, теста, воска с живицей. Усовершенствованный вариант той же конструкции - с воронкой и трубой, выводящей конденсат за пределы нагреваемой емкости.

Делали самогонные аппараты-чугунки из скороварок. Скороварка герметична, а в ее клапаны можно врезать термометр для контроля за процессом и трубку, по которой будет стекать самогон. Трубка снабжается краном. Возможен самогонный аппарат из составляющих, которые больше подходят для кабинета химии. Колба с двумя горлами становится на асбестовое сито, зажатое в штативе, нагреваемое пламенем снизу. В верхнем горле - пробка с термометром, в боковом – трубка, ведущая через охладитель к емкости для готового продукта.

Все перечисленные выше варианты имели ряд недостатков - частая замена воды, высокое содержание сивушных масел в самогоне или малое количество продукта на выходе. В чем-то они компенсировались простотой изготовления аппарата. Однако классический аппарат с перегонным кубом и змеевиком, подобный тем, которые предлагает интернет-магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12, сделать ничуть не труднее. Змеевик – трубка из металла (меди или нержавеющей стали), охлаждаемая водой (чаще всего), воздухом или льдом (редко). Трубку нужной длины (до 2 м, так как более длинная замедлит скорость перегона) наполняют сыпучим материалом и завивают. Диаметр трубки должен составлять от 8 до 12 мм, толщина стенки – 0.9 – 1.1 мм. Готовый змеевик устанавливают в пластиковый или металлический корпус с патрубками для подачи и слива проточной воды. Кубом может служить та же скороварка, обычная кастрюля с силиконовым шлангом по краю для герметичности или же молочный бидон с плотно прилегающей крышкой. Если же приготовление самогона привлекает больше, чем подготовительный процесс, стоит самогонный аппарат купить.

  • Что нужно знать о козырьках из поликарбоната?
  • Кованый металл или дерево, что выбрать
  • Как подобрать мотоблок
  • Как найти недорогой vps
  • Особенности пластиковых емкостей для воды

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования