Современный агробизнес Беларуси

8-12-2016, 10:40
В настоящий момент Беларусь делает очень большие ставки на сельскохозяйственный сектор из-за того, что у них очень мало залежей ресурсов. Основное свое внимание правительство решило сконцентрировать на производстве молока и молочной продукции. Для этого было сделано немало работы, начиная с того, что были построены и модернизированы по последнему слову техники молочные фермы. Налажен свой семенной фонд породистых коров, создаются свои комплексы по производству комбикормов, что позволяет не закупать их за границей. И, самое главное, после долгого периода застоя и упадка было сделано невозможное - аграрии нарастили поголовье коров до максимума прошлых лет. Кажется, что они могли остановиться и на этом, но они пошли дальше и с каждым годом увеличивают свои надои. К примеру, в Несвижском районе средний надой за 2015 год был 7 224 килограмм молока, что весьма немало для коров данной широты.

Перерабатывающий комплекс молока также не отстает и от молокоферм. Там ведутся постоянные работы по усовершенствованию производственных линий, а также по расширению ассортиментного перечня выпускаемой продукции. Качество работы молокоперерабатывающих заводов можно видеть по количеству их наград, которые они зарабатывают на многочисленных выставка в Европе и странах СНГ.

Также активно развивается и такая отрасль сельского хозяйства, как растениеводство, где самой популярной культурой была и остается у Белорусов всем уже известная картошка. Большую часть которой выращивают не государственные предприятия, а фермеры. Еще фермеры преуспевают и в том, что развивают в стране и отрасль ягодоводства. К примеру, фермерское хозяйство «БрамБл» занялось выращиванием такой экзотической ягоды для аграриев, как ежевика. Заложены плантации с сортами Торнфри и Гай, также реализуются свежая ежевика оптом и другие виды ягод. Хозяйство «БрамБл» на этом решило не останавливаться и развивать другие культуры ягод на своих плантациях, предназначенные для ручной и механической уборки, что делает их более конкурентоспособными перед другими производителями ягод.

Еще в Беларуси развиваются и применяются современные технологии, такие как точечное земледелие. Что позволяет на больших площадях минимизировать потери и максимально использовать земли, а это влечёт за собой и увеличение урожая. Вот такая она современная сельскохозяйственная Беларусь.

  • Комбайны для уборки зерновых культур
  • Молочный фестиваль пройдет в Ташлинском районе Оренбургской области
  • Калужская область проанализировала итоги животноводства
  • В Полесском районе появился новый молочный комплекс
  • Роботизация – двигатель развития молочного животноводства Калужской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования