Томат Розовый мед - один из лучших сортов для средней полосы России

25-12-2016, 12:30
Заканчивается декабрь, и у огородников большей части России скоро снова начнется посевная компания на подоконниках. Обязательно большая часть посадочной тары будет отведена под рассаду томатов. Сколько бы дешевы они не были в конце лета, но выращенные собственными руками томаты всегда окажутся лучше покупных.

Все работы по выращиванию рассады томатов начинаются с выбора семян. Семян сортов и гибридов этой культуры в продаже великое множество. В магазине посадочного материала, бывает трудно сориентироваться, какой сорт или гибрид выбрать. Поэтому лучше перед закупкой почитать информацию о лучших сортах и гибридах томатов, чтобы не тратить время на выбор в магазине.

Отзывы от любителей-огородников, увлекающихся выращиванием томатов, о сорте Розовый мед всегда очень хорошие. Отрицательных отзывов о нем практически не встречается.

Сорт выведен селекционерами Новосибирска. Это не гибрид, так что при желании можно в дальнейшем пользоваться собственными семенами. Сорт пригоден для открытого и закрытого грунта. Он является по одним источникам детерминантным, с ростом не более 80см, по другим – полудетерминантным с высотой до полутора метров. Скорей всего, правы и те, и другие. В открытом грунте с хорошим освещением сорт ведет себя, как детерминантный, а в теплице тянется и получается довольно рослым. Садоводы отмечают, что куст получается довольно рыхлым, мало облиственненым и, на первый взгляд, даже хилым (это многие отмечают) и нуждается в опоре. Зато он небольшой, и много места в теплице не займет.

А вот плоды у сорта просто замечательные. Во-первых, их вес может достигать полутора килограммов. В-вторых, это розовый томат. А как известно всем любителям-садоводам, розовые томаты – самые сладкие. В отношении вкуса плодов этого сорта отзывы самые хвалебные. Многие считают, что это самые сладкие, практически без кислины, и ароматные томаты из известных им сортов и гибридов.

Томаты сорта Розовый мед имеют исключительно салатное назначение, так как у плодов очень тонкая кожица, которая при консервировании лопается. В них очень много мякоти и мало семян. Плод с этого куста этого сорта будет иметь сердцевидную форму. Даже те, у кого не получались килограммовые плоды, отмечают что вес основной массы помидорин составлял 700г, а общий урожай одного куста колеблется на уровне 6кг. И это отличный результат. Кисти с такими гигантскими плодами многие подвязывают марлей, иначе они могут оторваться от ветки раньше, чем плоды покраснеют.

Этот сорт любит жаркую погоду, и в отличие от других сортов, это не сказывается на завязываемости плодов. Но и холод ему не особенно страшен. По срокам созревания он относится к средним, а значит, попробовать этих сладких помидоров можно будет уже в конце июля.

Как и многие урожайные сорта томатов, сорт Розовый мед не слишком устойчив к фитофторозу. Придется следить за появлениями признаков заболевания и своевременно проводить профилактические меры и опрыскивание препаратами, чтобы не дать появиться болезни на плодах, а они того стоят. В остальном агротехника выращивания растений этого сорта обычная. Рекомендуют только взрослые кусты формировать в два ствола.

  • Кабачок цукеша
  • Советы начинающему садоводу. Садоводство с нуля
  • Овощи в теплице
  • C.aurantium L. - Бигарадия
  • Узкий набор сортов доминирующей культуры

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования