Подбирать кормовые добавки нужно внимательно и грамотно

6-01-2017, 17:34
От питания животного напрямую зависит его молочная и мясная продуктивность. С естественной пищей коровы могут получить большинство витаминов в летний период. Особое внимание нужно уделять зимнему периоду, так как от подготовки кормов зависит здоровье животного. Все необходимые витамины не получится просто купить в аптеке и выдать животном за один раз, предварительно смешав на глаз.

Выращивание крупного рогатого скота требует серьезного подхода. Очень важно, чтобы стол животных был сбалансированным. Взрослой корове, например, нужно употреблять не менее двадцати шести килограммов поваренной соли в год. Протеин также для всех представителей КРС является обязательным. К животным белкам его состав должен быть максимально приближенным. Специализированные кормовые добавки для сельскохозяйственных животных от GLOBAL GROUP http://globalgroupmsk.ru/ содержат его именно в том количестве, которое избавит владельца животных от многих проблем.

Рацион питания становится более сбалансированным, пища животным переваривается лучше, питательные вещества усваиваются более полно, если правильно подобрать кормовые добавки. Для их употребления животное не нужно как-то специально готовить. Вариаций добавок существует несколько. Рассчитывается их количество согласно весу, возрасту и виду животного. Масляные концентраты чаще всего применяются для витаминизированных растворов.

На комбикормовых заводах осуществляется централизованная подготовка продуктов к употреблению животными. Дрожжи и все прочие добавки, которые требуются для полноценного существования и роста скота, вводятся в комбикорм. В итоге получается сбалансированный по минералам, витаминам и микроэлементам рацион для всех животных. Важно учитывать цели выращивания скота, так как яровые и стельные коровы должны получать разное процентное содержание элементов.

Если речь идет о племенных быках, важно проследить, чтобы в рационе животного присутствовали дрожжи и аминокислоты. Восстановление потерянных свойств семени может потребовать два и более месяцев. Избыточный набор веса быка может возникнуть из-за протеина и магния. Ветеринар должен рассчитывать для таких животных весь стол, чтобы нормы не превышались ни по одному элементу. Насильно подходить к скармливанию витаминов не рекомендуется, поскольку только полный рацион может гарантировать положительный эффект. Ни одно вещество упустить из внимания нельзя.

  • Вырастим бычка на мясо
  • Важность кормов для животных
  • Измельчители и зернодробилки: как правильно выбирать?
  • Сезон рождение телят? Готовьтесь к выращиванию молодняка «холодным методом ...
  • Дрожжи кормовые Богатей

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования